Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 18:25

Спасенная в гостях у спасателей

Во Владимирской области пожарные вынесли из огня едва живую двухлетнюю малышку, ее родителей спасти не удалось. Это случилось в 2007 году. А через 8 лет девочка навестила своих спасителей
20 Апреля 2015, 12:29 4 15849

Эту трогательную историю рассказывает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области. 10-летняя Даша Кривошеина пришла в гости в пожарную часть №3 города Владимира. И встретилась с людьми, которые 8 лет назад вынесли ее из огня. Спасителей узнала не сразу, пишет МЧС.

MtToLyk6MH-800x600.jpg  A8BUrY6KMU-800x600.jpg

Трагедия, унесшая жизни родителей Даши, произошла в поселке Боголюбово 21 января 2007 года. Загорелась квартира в двухэтажном доме, выгорели входная дверь, коридор, часть кухни. На вызов первыми прибыли личный состав дежурного караула пожарной части №3 под руководством начальника караула Алексея Макарова.

N1X5snAYgy-800x600.jpg

В комнате спасатели с трудом рассмотрели укутанную в одеяло малышку, почти что задохнувшуюся в дыму. Рассказывает Алексей Макаров:

«Сначала подумали, что вообще игрушка лежит. Она маленькая такая в кудряшечках, мы её тут же отдали Алексею Мысину. Алексей вынес девочку на улицу, она уже была без признаков жизни, у неё были рвотные рефлексы, изо рта пена шла. Он передал водителю, а тот стал делать искусственное дыхание. То есть на момент, когда её вынесли на улицу, она уже была бездыханной. Людей мы часто спасаем, но когда спасаешь взрослого человека, считаешь, что ничего в этом нет такого, это наша работа. А вот когда спасаешь детей это очень... до кома в горле».

Медикам удалось спасти Дашу. У нее были ожоги верхних дыхательных путей и лица. А мама и папа малышки задохнулись в дыму... Ребенка воспитала родственница Даши, Елена Алиева. Пожарных, работавших на том пожаре, наградили, а начальника караула Алексей Макаров получил медаль «За отвагу на пожаре».

Wr7DNhovoJ-800x600.jpg  CtrdolTbRr-800x600.jpg

Спустя 8 лет «ангелы-хранители» встретились с девочкой снова. Для Даши провели экскурсию по пожарной части, показали музей, домик пожарной безопасности, учебный класс и спортзал.

5qED1bwaZF-800x600.jpg  l9dcluUwR7-800x600.jpg

Спасенная девочка учится в четвёртом классе Новосельской школы. Она рассказала своим спасителям, что занимается плетением, посещает кружки спортивных игр, информатики, ритмики, танцев, любит музыку, физкультуру и технологию. Новая мама растит Дашу, как родную дочь, и говорит о ней, как о доброй и ласковой девочке, с хорошей памятью, но не без капризов.

TqD98pmbg8-800x600.jpg  8DTNf8JN6n-800x600.jpg

В подарок от пожарных гостья получила роликовые коньки, о которых мечтала. Ее приемная мама пригласила спасителей в гости. Она называет их не иначе как крёстными отцами, которые, вытащив 2-летнюю девочку из огня, фактически дали ей новую жизнь. А Даша добавляет: «Они сильные, храбрые. Они мне жизнь спасли, я им очень благодарна».

X9xYTTcnGr-800x600.jpg  4eWZGpPMUy-800x600.jpg

Смотрите также
Что с каникулами?
Администрация города Владимира приняла решение продлить новогодние каникулы для школьников до 11 января, однако окончательное решение будут принимать директора образовательных учреждений
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер