Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:31

«Спасибо обеду»

О том как символы Великой Победы, украсившие Владимир к 70-летию окончания Великой Отечественной, доживают свой век
24 Июля 2015, 13:58 18 3304

В мае 2015 года город Владимир так же, как и вся Россия, торжественно отпраздновал 70-летие Великой Победы. Благодаря празднику город похорошел: были подремонтированы здания, памятники, мемориалы, дороги, появились дополнительные клумбы с цветами, а безликие «вечные» строительные заборы, балконы и фасады украсили фотографиями военной поры, флагами, баннерами и растяжками.

Спустя почти три месяца городское пространство начинает медленно возвращаться к своему естественному состоянию. Особенно ярко иллюстрирует спад патриотического подъема населения растяжка на здании бывшей спортивной школы на Студеной Горе.

Это полотнище с георгиевской ленточкой и с благодарностью тем, кто приближал победу, скорее всего, изначально было повешено на многострадальное, давно пустующее и облюбованное варварами здание, чтобы прикрыть его, мягко говоря, неприглядный вид.

В конце июля растяжка сама стала под стать жуткому фасаду бывшей школы. От нее оторваны куски, а в центре зияет отверстие, уничтожившее несколько букв во фразе «Спасибо за Победу». Из-за этого может сложиться неправильное представление о том, кому владимирцы говорят «Спасибо».

К слову, растяжка с надписью «Спасибо … обеду», как и руины здания бывшей спортшколы, мусор, бурьян в человеческий рост, разваливающийся исписанный забор и жалкая детская площадка отлично просматриваются с дороги, по которой в том числе в город въезжают российские и иностранные туристы.

Напомним, весной 2015 года стало известно, что бывшая спортивная школа №4 на Студеной Горе с земельным участком в 7 880 квадратных метров продана фирме «Ташир-Владимир» за 60 миллионов рублей.

Смотрите также
Вандалы «готовят» муниципальную собственность к реализации
Здание бывшего химического техникума и юрфака ВГПУ на улице Годова Гора  превращается в очередной дом-призрак города Владимира
Крыша раздора. Продолжение
Суд встал на сторону управления судебного департамента Владимирской области в вопросе лишения двух владимирцев права частной собственности на «смотровую площадку», расположенную на крыше «Пентагона»