Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:47

«Спасибо» предпринимателям за растаможку дареных кроватей

Во Владимире в рамках визита делегации из города-побратима Эрлангена вручили благодарности местным бизнесменам, которые помогли финансово при растаможке двухсот кроватей-трансформеров для БСП
1 Октября 2014, 15:09 3 2579

Подарок болеющим владимирцам от немцев-побратимов собирали в Эрлангене еще при прежнем градоначальнике - Зигфриде Баллайсе. А сегодня побратимы приехали во Владимире с новым обербургомистром - Флорианом Яником. Вместе с мэром Владимира Сахаровым немецкие гости отблагодарили представителей местного бизнеса — предпринимателям, скинувшимся на растаможку кроватей-трансформеров для владимирской больницы скорой помощи, вручили благодарственные письма. Об этом сообщает пресс-служба владимирского горсовета.

IMG_9019.jpg

Напомним, в рамках стартовавшего в год 30-летия партнерских связей Владимира и Эрлангена проекта - «Кровати для Красного креста» - побратимы подарили городу 200 функциональных гидравлических кроватей для больницы Красный крест. Владимир должен был перевезти кровати и заплатить таможенный сбор. Понятное дело, что на законных основаниях выделить на это средства городского бюджета было трудно: здравоохранение сейчас в областном подчинении, платить за иноземные подарки было бы нецелевым расходованием бюджетных средств. Помогли предприниматели.

IMG_9050.jpg  IMG_9064.jpg

Владимирский мэр Сергей Сахаров отметил, что благодаря неравнодушию деловых людей областной столицы удалось собрать 1 млн 374 тыс рублей. Участие в транспортировке и растаможке дареных БСП кроватей приняло 23 предпринимателя.

Флориан Яник заметил, что жители Эрлангена с большим удовольствием принимают участием в подобных проектах. «Наше партнерство стало доброй традицией, к которой приобщается все больше и больше горожан. В нынешние конфликтные времена очень важно продолжать наши связи, проводить подобные акции милосердия», - сказал господин Яник.

IMG_9088.jpg

Заместитель главного врача БСП Римма Сафронова сказала, что подобные проекты больнице крайне необходимы. И не только такие. По ее словам, БСП, прежде всего, нуждается в ремонте внутренних помещений.

Делегация из Эрлангена и владимирские бизнесмены осмотрели первое травматологическое отделение БСП. Заведующий отделением Александр Певунов отметил преимущество присланных немцами кроватей-трансформеров - их легко подстроить под индивидуальные особенности и запросы пациента, регулируется угол и высота подъема.

IMG_9084.jpg

Делегация немецких побратимов в рамках нынешнего визита побывала в нескольких владимирских больницах, в общественной организации «АРДИ-Свет» и ознакомилась с работой центра «Голубое небо» (Пенкино, Камешковский район).

Новому обербургомистру Эрлангена, судя по сообщению пресс-службы горсовета, очень понравилось во Владимире:

«Наш первый день пребывания пришелся на воскресенье, - отметил г-н Яник. - Была отличная погода, мы прогулялись по городу. Владимир производит впечатление современного европейского города. На улицах много горожан, город утопает в зелени. Эрлангену далеко до вашего уровня урбанизации».

Сообщается также, что делегация из Эрлангена побывала и на «Владимирводоканале». И не просто так. Следующий «не менее солидный презент» от Эрлангена - спецтехника для водного хозяйства российского города-побратима.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Рпенский мост наконец-то открыт
Ночью 9 декабря дорожники убрали ограждения и открыли полноценное движение по обеим сторонам на мосту через реку Рпень на федеральной трассе М7 - Волга в черте города Владимира