Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:01

Спасли чуть живую

Для жительницы Подмосковья поход за грибами во владимирские леса едва не закончился трагедией: заблудившуюся женщину спасатели и полиция искали двое суток и нашли в полубессознательном состоянии
17 Сентября 2016, 11:29 3198

Грибов в лесах Владимирской области нынче хоть косой коси — и народ массово ударился в «тихую охоту». Проснувшаяся у пенсионеров страсть к собирательству добавляет работы полиции, спасателям и поисковикам-добровольцам: в регионе-33 то и дело появляются сообщения о пожилых грибниках - «потеряшках». Очередная заблудившаяся в лесу пенсионерка нашлась в Кольчугинском районе, причем очень вовремя нашлась — женщина едва не погибла от переохлаждения.

Днем 14 сентября в дежурную часть поступило сообщение о том, что 60-летняя жительница города Электросталь ранним утром ушла за грибами в лес, расположенный рядом с деревней Шустино Кольчугинского района, и до настоящего времени не вернулась, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

В поисках потерявшейся жительницы Подмосковья были задействованы личный состав районного отдела полиции, сотрудники районного управления по делам ГО и ЧС, а также лесники и волонтеры. У потерявшейся был с собой мобильник, с которого несколько раз выходила на связь с мужем и полицейскими, но вскоре перестала отвечать на звонки.

Поисковая операция, длившаяся почти двое суток, закончилась поздним вечером 15 сентября. Заблудившаяся женщина была обнаружена участниками поисковой группы недалеко от деревни Микляихи Кольчугинского района. По прямой это почти 5 км от Шустино, но между деревнями обширный лесной массив без населенных пунктов, так что накружила по лесу пенсионерка приличное расстояние и серьезно подорвала свое здоровье.

Сообщается, что жительница Подмосковья в полубессознательном состоянии и с признаками переохлаждения была незамедлительно доставлена в кольчугинскую больницу, где в настоящее время ей оказывается квалифицированная врачебная помощь.

Напомним, буквально на днях спасатели выводили из леса двух ушедших по грибы ковровчанок - они нашлись в соседней Ивановской области. По данным «тревожного» ведомства, с 17 июня по 13 сентября во Владимирской области потерялись в лесу 25 человек, 19 из них были найдены поисковыми группами, двое все еще находятся в розыске. Спасатели отмечают, что среди пропадавших грибников преобладают пожилые люди 1930-1940 годов рождения.

УМВД обращается к гражданам с призывом проявлять осторожность при походах в лес: предупреждать родных о предполагаемом месте нахождения и времени отсутствия, а также в обязательном порядке брать с собой заряженный мобильный телефон. Бесплатный номер для вызова полиции – «002» или «020», службы спасения – «112».

Смотрите также
Владимирские грибники нашлись в Ивановской области
Спасатели Владимирской области отыскали двух женщин, которые ушли за грибами в Ковровском районе, а нашлись в Ивановской области
Утонувшего ребенка еще ищут, а уголовное дело уже завели
По факту гибели 7-летнего мальчика из многодетной семьи в поселке Пировы-Городищи Владимирской области возбуждено уголовное дело, тело утонувшего в Клязьме мальчика ищут 90 человек