Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:07

«Сплошная отработка» перед Новым Годом

УГИБДД по Владимирской области сообщает о предновогоднем «особом режиме» по выявлению пьяных за рулем: в этом году по вине нетрезвых водителей в области произошло около 500 ДТП, пьяные за рулем «убили» сотню человек
16 Декабря 2014, 12:21 4 3338

Последний резонансный случай аварии, где виновником стал нетрезвый водитель, случился в Кольчугино в минувшую субботу, 13 декабря, - сообщает региональное управление ГИБДД.

Около двух часов дня 34-летний водитель автомобиля «Форд Фокус», находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил на «зебре» пятилетнего ребенка, который шел по переходу в сопровождении бабушки. Ребенок с перелом левого бедра, закрытой черепно-мозговой травмой, рваной раной подбородка и гематомой лба госпитализирован в реанимацию кольчугинской ЦРБ.

Всего же за 11 месяцев 2014 года по вине водителей в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от медицинского освидетельствования, зарегистрировано 468 дорожных происшествий, в результате которых 101 человек погиб, 668 получили ранения.

Пьяных за рулем теперь ловят и методом «сплошной отработки» автопотока. Это когда в определенных точках города или области - в основном на так называемых «пьяных дорогах» - сосредоточены силы сразу нескольких экипажей ДПС, и останавливаются все проезжающие мимо авто.

Последний такой рейд был в минувшую пятницу, 12 декабря, во Владимире. Экипажи ДПС работали на Нижней Дуброве, в Добром, в военном городке, на Чайковского и в Заклязьминском. Кстати, именно в Загородном не обошлось без погони за товарищем, попытавшимся скрыться от ДПСников. Как рассказал Зебра ТВ представитель пресс-службы регионального управления, водитель, двигавшийся со стороны Лунево и увидевший скопление экипажей ГАИ впереди, сначала остановился, затем развернулся и поехал обратно. Наряд ДПС рванул за ним. Догнали. Оказалось, водитель нетрезвый. При том, что в салоне у него была беременная девушка.

За время пятничного рейда ГАИшникам попались 9 нетрезвых водителей. Всего же во Владимире в день недели, который многие именуют «тяпницей», ДПСники остановили 19 пьяных водителей. С учетом областной статистики в этот день таковых было25. «Это много», - прокомментировали «улов» в Госавтоинспекции.

В УГИБДД по Владимирской области в преддверии новогодних праздников планируют чаще применять метод «сплошной отработки» - поскольку начинаются корпоративы, и у водителей возрастает искушение сесть за руль после предпраздничных возлияний.

В ГИБДД напоминают: в соответствии со статьей 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования, предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки