Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:59

Спокойствие, только спокойствие

Владимирская область резко снизила уровень конфликтогенности и покинула ТОП-10 самых склочных регионов России
11 Июня 2016, 11:42 13 1375

На карте конфликтогенности регионов России Владимирская область переместилась из тревожной «красной зоны» в более спокойную «желтую зону» регионов со средней напряженностью конфликтных ситуаций.

Эксперты Национального совета РИА «ФедералПресс» обнародовали исследования уровня спокойствия в регионах России за май 2016 года. Рейтинг конфликтности составлен на базе анализа открытых источников информации и оценки 143 независимых экспертов.

В целом ситуацию по России аналитики оценили как средне-тяжелую. Хотя отдельные регионы, по их наблюдениям, демонстрирую положительную динамику. Так, Владимирская область за месяц совершила впечатляющее ралли с 6 места на 30 позицию, снизив балл конфликтогенности сразу в 3 раза.

Напомним, в апрельском рейтинге конфликтности регионов России Владимирская область оказалась в «красной группе» риска. Тогда эксперты поясняли это Зебра ТВ большим количеством латентных производственно-коммерческих конфликтов, попавших в публичную сферу. Подробнее - в материале «Вспышка конфликтности».

Аналитики советовали не делать поспешных выводов и понаблюдать за ситуацией в динамике, ведь в марте 2016 года Владимирская область не входила в ТОП-10 самых склочных регионов страны.

И вот, майский замер и анализ положения дел зафиксировали возвращение Владимирской области в группу регионов со средним градусом напряженности. Из наших географических соседей хуже дела обстоят только в Ярославской области - 16 место в рейтинге конфликтности. Чуть лучше, чем у нас, но тоже в «желтой зоне» Нижегородская область - 33 место.

А вот Московская, Рязанская и Ивановская области находятся в комфортной «зеленой группе» регионов с минимальным градусом конфликтности.

111.png
112.png
113.png
114.png
Смотрите также
В лидерах по напряженности из-за задержек зарплат
По версии Центра экономических и политических реформ, Владимирская область на 4 месте среди регионов России по социально-экономической напряженности в сфере трудовых отношений из-за большого числа сообщений о задержках зарплат
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования