Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:31

Спортплощадки — под контроль

Прокуратура нашла несколько десятков нарушений в организации спортивных занятий в образовательных учреждениях Владимирской области
5 Июня 2014, 11:54 3 2193

По поручению прокуратуры Владимирской области, в 33 регионе проведена комплексная проверка соблюдения требований законодательства в сфере организации физического воспитания и образования детей, - сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для массового мониторинга состояния спортинвентаря послужила трагедия, произошедшая 9 апреля 2014 года. Напомним, тогда на площадке у средней школы № 21 (в районе бассейна на Мира) 16-летнего воспитанника коррекционной школы-интерната № 4 убило упавшими футбольными воротами.

Результаты проведенной проверки выявили множественные факты использования образовательными учреждениями либо неисправного спортивного инвентаря, или изготовленного кустарным способом. Есть и случаи, когда спортивные конструкции закреплены ненадлежащим способом.

В частности, на беговой дорожке спортивной площадки МБОУ «Лицей № 17» расположен выступающий из земли сточный колодец, а также складированы бетонные плиты с оголенной арматурой. А стадион средней школы № 16 (Гусь-Хрустальный район) захламлен большим количеством травмоопасных предметов: спиленными столбами и битым кирпичом. А канализационный люк закрыт старыми листами железа с острыми краями.

Кроме того, нарушения нашлись в организации спортивных занятий и в дошкольных учреждениях. К примеру, прокурор Киржачского района выявил, что "на территории детских садов № 37, 11, 8 не демонтированы игровые машины, корабли и другие игровые изделия, не отвечающие требования безопасности, однако активно используемые детьми".

Всего по результатам проверки внесено более 30 представлений, а 1 материал направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Также «приняты меры реагирования и в отношении контролирующих органов, допустивших эксплуатацию опасных объектов».

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица