Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:10

Средняя температура по областям

«Фонд развития гражданского общества» замерил уровень социального самочувствия граждан в разных регионах России
23 Декабря 2013, 12:24 2433

«Фонд развития гражданского общества» (ФоРГО) составил второй рейтинг социального самочувствия регионов России - первый был опубликован в августе текущего года.

По сравнению с предыдущими «замерами», по данным экспертов, люди в социальном смысле в целом по России стали чувствовать себя немного лучше. К примеру, сократилось количество регионов, находящихся в двух проблемных группах - третьей и четвертой. А «отличникам» и «хорошистам» из двух первых благополучных групп, напротив, пришлось потесниться - их число пополнилось субъектами с традиционно более низкими показателями социальной самочувствия.

Судя по опубликованным данным, уровень социального комфорта во Владимирской области не претерпел существенных изменений. По итогам четырех месяцев - у нас +5 баллов (всего 55 баллов). Мы делим 55-56 позиции в рейтинге (среди 79 субъектов РФ, участвовавших в исследовании) с Пензенской областью, которая на фоне августовских показателей, напротив, немного сползла вниз.

Несмотря на смену руководства региона, Владимирская область пока продолжает оставаться территорией с ярко выраженной инерционностью. И наиболее наглядно это демонстрируют как раз не экономические или политические показатели, а настроение людей. Но, вероятно, в скором времени статус «консервативного холодильника» будет разморожен. Правда, для этого потребуются хоть какие-то видимые подвижки в многочисленных проектах, заявленных новой властью.

Смотрите также
Спокойствие, только спокойствие
Владимирская область резко снизила уровень конфликтогенности и покинула ТОП-10 самых склочных регионов России
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования