Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:46

Ставки сделаны

Закончилось выдвижение кандидатов на пост ректора владимирского университета
26 Октября 2012, 19:50 2752

Автор: Анна Хромова


В пятницу 26 октября в три часа дня закончился прием заявок на должность ректора ВлГУ. У комиссии по выборам главы университета - 6 папок с документами.

Про первых двух кандидатов Зебра ТВ уже писала. В последнюю неделю к ним добавилось еще четыре. Среди них, сдавшие в один день документы Алексей Давыдов, доктор наук, заведующий кафедрой функционального анализа и и.о. ректора, доцент Анзор Саралидзе, поддержанные трудовыми коллективами и учеными советами университета. А также два самовыдвиженца: москвичка Екатерина Гридина, профессор, доктор экономических наук, проректор негосударственного столичного Института управления и Игорь Омельянчук, доктор исторических наук, профессор кафедры истории России и краеведения ВлГУ.


Все кандидаты предоставили комиссии план развития университета. Однако эти любопытные документы пока не подлежат огласке. Настоящая предвыборная кампания с агитацией, черным и белым пиаром и прочими избирательными атрибутами начнется позже, когда кандидатуры будут рассмотрены и одобрены в Москве.


Заседание ученого совета, которое состоится 31 октября, должно утвердить список кандидатов (впрочем, по словам членов комиссии, это только техническая процедура) и до 23 ноября отправить его в Москву в Министерство образования и науки РФ. Там аттестационная комиссия должна рассмотреть и утвердить кандидатов. А до этого времени губернатор и Совет ректоров владимирской области выскажут свое предпочтение одному из кандидатов (однако, если выбор не будет сделан, список отправят и без него).


По прикидкам университетского избиркома, нового ректора вуз получит не раньше января-февраля будущего года.

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса