Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:47

«Ставровский инцидент» обзавелся уголовным делом

Полиция возбудила уголовное дело в отношении одного из участников драки, которая чуть не привела к массовым беспорядкам в поселке Ставрово Владимирской области
30 Октября 2013, 12:23 6 2954

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает, что в отношении 20-летнего жителя поселка Ставрово возбуждено уголовное дело по с.116 п.2 «Нанесение побоев». Напомним, драка между коренными жителями поселка и трудовыми мигрантами, работающими в ставровском Технопарке, которая произошла во вторник 22 октября у магазина «Дикси», чуть не привела к массовым беспорядкам в воскресенье 27 октября. Предотвратить коллективное рукоприкладство удалось только после вмешательства силовиков.

По данным полиции, 20-летний житель поселка Ставрово не отрицает, что это он избил гражданина Таджикистана. Про самого «ставровского боевика» известно, что он ранее судим и нигде не работает.

В пресс-центре УМВД по Владимирской области продолжают настаивать на том, что события в Ставрово не носят характер межэтнического конфликта, а скорее относятся к инцидентам, причины которых лежат в бытовой, криминальной или экономической плоскости. По данным Центра противодействия экстремизму, до момента возникновения стычек местного населения с гастарбайтерами никакой информации о межэтнической напряженности из Ставрово не поступало. Более того, этот населенный пункт вообще никак «не отствечивал» в сводках связанных с националистическими или экстремистскими проявлениями.

И если драка, послужившая косвенной причиной для попытки организовать массовые выяснения отношений с гастарбайтера уже обзавелась своим уголовным делом, то по событиям воскресения, 27 октября расследование продолжается. Не исключено, что полиции удастся выявить зачинщиков. И тогда в отношении тех, кто попытался организовать в поселке Ставрово массовую драгу с мигрантами, тоже будут возбуждены дела.

Смотрите также
«Они сразу же забыли русский язык»
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области провело проверку бахчевого базара на улице Батурина, который власти города Владимира выдают за сезонную ярмарку местных овощей и фруктов
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»