Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:30

Стихи Миодушевского смогут прочитать слепые дети

Библиотекари со всей России собрались во Владимире поговорить о проблемах работы в условиях вступления в силу нового закона о тендерах
1 Октября 2013, 17:09 2 2593

1 октября во Владимире открылась всероссийская научно-практическая конференция «Библиотечные фонды: проблемы и решения». «Хранители книг» со всей России обсуждали вопросы формирования библиотечных фондов в условиях изменения тендерного законодательства.

Загрузка плеера

  • Проще ничего не будет. К прошлому 94-му мы приспособились, добились для библиотек определенных льгот для библиотек, которые позволяли нам закупать без конкурсных процедур. Дело все в том, что в новом законе сняты понятия «одноименности» и «сроков». То есть раньше можно было закупать один раз в квартал по одноименным товарам. А сейчас введено ограничение по суммам.

В рамках конференции были озвучены итоги конкурса «Библиотекарь года». Конкурс, в котором принимало участие более пятидесяти субъектов РФ, проводился в этом году впервые. Коллег из крупных городов обошла заведующая боголюбовской поселковой библиотекой из Владимирской области Ольга Андон. В качестве приза Андон получит 100 тысяч рублей.

Ольга Андон - краевед и потомственный библиотекарь. Более 18-ти лет она занимается работой со школьниками, организовала мобильный медиа-лекторий, с которым выезжает в школы Суздальского района и рассказывает о выдающихся земляках. По словам коллег, они дружно голосовали за свою землячку, организовав массовую акцию в соцсетях.

Загрузка плеера

В рамках конференции столичные издатели организовали продажу книг, а специалисты областной библиотеки для слепых презентовали интересный проект по созданию книг с азбукой Брайля.

На выделенные из бюджета Владимирской области средства, библиотека закупила уникальное оборудование, на котором планирует самостоятельно издавать книги для незрячих детей.

Ученики детской художественной школы отрисовали иллюстрации для книг на стихи владимирского поэта Алексея Шлыгина и местного сказочника, бывшего главного режиссера театра кукол Владимира Миодушевского. Пока уникальных книг отпечатано всего пять экземпляров. Себестоимость каждого - 1000 рублей.

Загрузка плеера

Смотрите также
Раздумья о топонимической целесообразности
Топонимическая комиссия города Владимира рассмотрела возможность присвоения владимирским улицам имен писателя Владимира Солоухина, святителя Афанасия Сахарова и пресвитера Петра Великодворского и пришла к выводу, что делать это не целесообразно
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица