Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 23:12

Стипендиальный кнут

В трёх владимирских колледжах студентов, успевающих в учёбе, тем не менее могли лишить стипендии за «неучастие в научной и общественной жизни образовательного учреждения»
24 Февраля 2015, 12:39 2 2554

Прокуратура Владимирской области выявила нарушения в положениях о стипендии трёх средне-специальных учебных заведений, – сообщается на сайте надзорного ведомства. Речь идёт о владимирском медицинском колледже, областном музыкальном колледже и колледже культуры и искусствa.

Студенты этих колледжей, преуспевающие в учёбе, тем не менее могли остаться без академической стипендии, если не принимали активного участия в жизни ссуза. Правда, реальных случаев лишения стипендии прокуроры в ходе проверки не выявили.

«По результатам рассмотрения протестов прокурора, в Положения о стипендиальном обеспечении внесены необходимые изменения», – отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Что именно подразумевалось под «общественной жизнью», в документах не уточнялось. В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что речь могла идти, скорее всего, о различных фестивалях, например, «Студенческая весна» или «Студенческая осень» и прочих мероприятиях подобного толка.

Смотрите также
Штраф на 300 тысяч за неубранный снег
Прокуратура Владимирской области оштрафовала коммунальную компанию «Стимул» на 300 тысяч рублей за ненадлежащую уборку дорог в городе Вязники
Общественники-охотники оказались нарушителями
Во Владимирской области прокуратура заставила региональную организацию охотников и рыболовов разработать схемы использования и охраны охотугодий 15 охотничьих хозяйств