Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:25

Стипендии «приподняли»

Стипендии во Владимирском государственном университете повысили на 5,5%
7 Сентября 2015, 08:25 2354

Решение об увеличении размера студенческого «пособия» было принято на ученом совете 27 августа, сообщает пресс-служба главного вуза Владимирской области. С 1 сентября в ВлГУ установлены следующие размеры студенческих стипендий:

Для студентов, получающих высшее образование (бакалавриат, специалитет и магистратура):

- государственная академическая стипендия - 1487 рублей;
- государственная академическая стипендия на "хорошо" и "отлично" - 1859 рублей;
- государственная академическая стипендия на "отлично" - 2231 рубль;
- социальная стипендия - 2231 рубль.

Для студентов, получающих среднее профессиональное образование:

- государственная академическая стипендия — 543 рубля;
- государственная академическая стипендия на "хорошо" и "отлично" — 679 рублей;
- государственная академическая стипендия на "отлично" — 815 рублей;
- социальная стипендия — 815 рублей.

Таким образом, сообщает вуз, стипендии с начала учебного года были проиндексированы на 5,5 %.

Студенты первых курсов, поступившие на бюджет, получают в первом семестре государственную академическую стипендию. При наличии соответствующих условий и документов они могут претендовать и на выплату социальной стипендии уже в первом семестре. Также социальная и академическая стипендии могут суммироваться.

А вот когда студентам ждать нового роста стипендий — вчера ответил журналистам министр образования и науки Дмитрий Ливанов. РИА Новости сообщают: по словам министра, сроки повышения стипендий будут определены в ходе бюджетного процесса. Многое будет зависеть от позиции депутатов. Повышение студенческих стипендий планируется либо с начала следующего года, либо с середины. И они будут повышены на уровень фактической инфляции.

Ливанов также отметил, что еще зимой министерство предлагало 20-процентную индексацию стипендий, но правительством такое предложение не было одобрено из-за непростой бюджетной ситуации.

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Pussy Riot и свобода слова
Студенты Владимирской области в оценке ключевых социально-правовых вопросов современной России оказались намного более консервативными, чем их преподаватели