Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:52

Стивен Сигал и боевые ковровские роботы

Стивен Сигал появился на оборонном заводе ЗиД в Коврове не как супермен из голливудских боевиков, а как лицо будущей рекламной кампании оружейного концерна
5 Июня 2013, 07:57 1 7702

Саму вероятность появления звезды голливудских боевиков в Коврове до последней минуты считали фантастикой. Но господин Сигал собственной персоной, весь в чёрном, стал «гвоздём программы» визита в Ковров не менее знаковой фигуры - вице-премьера Дмитрия Рогозина. Город оружейников презентовала высоким гостям врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова, для которой вип-приёмы, похоже, стали неотъемлемой частью повседневного быта.

Орлова и Рогозин.JPG

Однако визит Рогозина в ряду сановных вояжей стоит особняком, хотя бы в силу специфики его деятельности - оборонная промышленность. Да и заявления, сделанные во Владимирской области зампредом правительства, претендуют чуть ли не на сенсацию международного масштаба.

Первое

Известный производитель смертоносных «Игл» и «Корнетов», теперь станет ещё и «малой родиной российских киборгов». На базе ОАО «Завод им. Дегтярева» в Коврове будет создана «Лаборатория боевых роботов».

Дистанционная война, боевые действия посредством пультов и джойстиков, вот в чём, по мнению зампреда Рогозина, перспектива российского ОПК. «Нашим бойцам нужно дать такое оружие, которое максимально защитит их от противника, сведёт на нет возможные людские потери» - заявил вице-премьер.

Второе

Не иначе как в рамках акции «Покупай российское, покупай владимирское», дегтярёвский завод предлагается преобразовать в концерн «Дегтярёв». Таким образом, «Дегтярёв» станет брендом с амбициями отобрать пальму первенства на зарубежном рынке у раскрученной марки «Калашников» (кстати, уже ставшего концерном).

«Концерн «Калашников» - заявил Дмитрий Рогозин - Это проект государственный, государственные деньги. Что же касается бренда «Дегтярёв», то это частный проект, который только поддерживает государство. Мы чрезвычайно благодарны частным инвесторам, которые на свой страх и риск вкладывают колоссальные средства в поддержание российского ОПК».

Комплимент вице-премьера прозвучал в адрес владельца ОАО «ЗиД», президента холдинга «Меркурий», одного из богатейших людей России Игоря Кесаева. Тот со скромной улыбкой пояснил: «Не буду скрывать, наши финансовые дела идут неплохо и гособоронзаказ, который для иных является жизненно важным, для нас всего лишь 15% от общего объёма выпуска. Мы зарабатываем на экспортных поставках и продукцию продвигаем за рубежом. Думаю, это объясняет, почему мы привлекаем к продвижению нашей продукции таких людей, как…».

Сигал

...тут в конференц-зале появился главный кинобоец с международным терроризмом, мастер айкидо и просто звезда. Господин Сигал выглядел усталым и отрешённым. Не иначе, его утомили ковровские школьники, для которых он проводил мастер-класс в загородном лагере «Солнечный».

Сигал подтверждает, что будет лицом зида.JPG

Стивен Сигал постоял как изваяние, дав возможность себя пофотографировать, а потом ответил на вопросы:

- Вы действительно приехали в Ковров рекламировать российское оружие?

- Да, это действительно так.

- Вы большой знаток стрелкового оружия. Какое Вам нравится больше, российское или американское?

- Калашников. Раньше. А теперь ещё и дегтярёвское оружие. Я только что из тира, просто не мог оторваться, настолько увлекли испытания. Не ожидал, что такое большое оружие может быть таким «мягким», без отдачи.

- Вас не смущает, что Вы, американец, рекламируете российское оружие?

- Нет. Не надо пытаться сравнивать и противопоставлять. Мы не враги. Наш общий враг - терроризм.

При этом, по словам пресс-атташе Игоря Кесаева, в российский концерн «Меркурий» весь день нервно звонили сотрудники американского информационного агентства «Bloomberg» с вопросами о том, почему западную прессу не предупредили. Мол, вам бы понравилось, если бы российская кинозвезда устроила рекламную фото-сессию с винтовкой М-16?

Ну а Стивен Сигал только подлил масла в огонь, заявив, что одними фотографиями не ограничится, не исключены видеоролики и эпизоды в кино с дегтярёвским оружием:

Сигал Сигал Я буду рекламировать ковровское оружие.JPG

«Какой именно будет реклама, пока не знаю, но полностью доверяю Игорю Кесаеву. Он мне как брат, мы давно дружим. Всё, что он попросит у меня, я сделаю. Также своим другом я считаю и Дмитрия Рогозина. Мне у вас понравилось. Такой красивый завод и такой очаровательный город. Непременно приеду сюда ещё».

Сигал и Кесаев.JPG

Этим голливудским «айлбибэком» и закончилось общение прессы с випами. Будем ждать видеороликов с «Корнетом»?

Смотрите также
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде
Владимирские сувениры взяли «серебро»
На II Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» продукция единственного участника из Владимирской области - артели «Дядя Миша» - заняла 4 призовых места в двух номинациях