Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 06:38

Стоимость проезда в общественном транспорте может вырасти с 12 февраля

Предельный тариф на перевозку пассажиров в автобусах и троллейбусах города Владимира составит 16 рублей
10 Февраля 2014, 14:22 26 4837

Предельный тариф на перевозку пассажиров электрическим и автомобильным транспортом на территории города Владимира установлен в размере 16 рублей за одну поездку. Такое решение приняла владимирская городская администрация в соответствии с постановлением губернатора Владимирской области от 27 января 2013 года. Постановление вступает в силу через 10 дней после опубликования, то есть 12 февраля.

Решение об увеличении стоимости проезда в городских троллейбусах (напомним, «Владимирпассажиртранс» - акционерное общество со 100-процентным участием муниципалитета) будет принято на ближайшем Совете директоров предприятия, которое состоится уже на этой неделе. Как пояснили в мэрии, стоимость билета в троллейбусе, скорее всего, будет зависеть от увеличения платы за проезд в городских автобусах. Если автобусные перевозчики примут решение поднять стоимость билета с 15 до 16 рублей, то поездка в троллейбусе, вероятно, будет стоить 15 рублей, а если останется прежней, то «Владимирпассажиртранс» может поднять стоимость проезда с 13 до 14 рублей.

Как пояснил руководитель пресс-службы Оранжевого дома Александр Карпилович, в городском бюджете 2014 года на дотации «троллейбусникам» заложено 30 миллионов 40 тысяч рублей. Эти деньги должны позволить удержать, как минимум, рублевую разницу между троллейбусами и автобусами. Таким образом, троллейбусы смогут выполнить свою функцию «социального перевозчика». Кроме этого, меньшая стоимость проезда в троллейбусах теоретически должна привлечь больше пассажиров, что даст для предприятия неплохой экономический эффект.

Как сообщили в компании «БигАвтоТранс», являющейся крупнейшим автобусным перевозчиком в городе Владимире, уже с 12 февраля на основных маршрутах цена проезда вырастет до 16 рублей. Под вопросом пока только автобусный маршрут №11, который работает без кондукторов. На нем, возможно, будет сохранен старый 15-рублевый тариф.

Таким образом, у троллейбусного предприятия появляется вилка - поднять стоимость проезда на один рубль или на два рубля. Разница с автобусным тарифом в любом случае будет в пользу троллейбусов.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа
Замороженный транспорт
По данным мэрии, общественный транспорт города Владимира в рождественские холода, несмотря на отдельные случаи поломок, ходил без сбоев. Недовольным работой автобусов и троллейбусов предлагают жаловаться по телефону «05»