Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:23

Столица мокрых ботинок и горных козлов

Тротуары центрального проспекта города Владимира превратились в непреодолимые водные препятствия. И это мэрии уже не списать на нерадивые управляющие компании, как в случае с лужами во дворах
10 Марта 2015, 15:31 43 5114

На нечетной стороне проспекта Ленина в городе Владимире тротуары стали зоной закрытой для пешеходного движения. Пешеходная дорожка на отрезке от Садовой площади до площади Победы превратилась в русло реки, зажатой между снежными брустверами.

Загрузка плеера

Тротуары на параллельных улицах Офицерской и Разина могут быть альтернативой только для любителей еще более экстремальных способов перемещения в пространстве - водная гладь лишь изредка перемежается кусками тротуаров, покрытых грязью и льдом.

01.jpg  02.jpg

Пешеходы обходят самые глубоководные участки либо по проезжей части, либо по газонам, либо по снежным отвалам на обочинах. Пожилые женщины, взобравшиеся на снежный бруствер, порой подолгу стоят в ожидании, когда кто-нибудь сердобольный снимет их с хребта. Пенсионерки пободрее грациозно скачут по грязному снегу и с хохотом сравнивают сами себя с горными козами.

05.jpg

Сложнее всех приходится мамочкам с колясками. Четырехколесные транспортные средства сложно затащить на снежный отвал или проехать по месиву на газоне. Родители либо используют коляски как дополнительную точку опоры и преодолевают озера талой воды «домиком», либо обреченно идут вброд.

06.jpg

Центральный проспект областной столицы является зоной ответственности мэрии Владимира и ее муниципального предприятия. Поэтому списать все на нерадивые управляющие компании, как это делали городские власти в случае с залитыми водой дворами и второстепенными улицами, уже не выйдет.

На контрасте с подводными тротуарами проезжая часть выглядит почти идеальной. Оно и понятно, чиновники, причастные к принятию решений, пешком по вверенному им городу передвигаются крайне редко. Вероятно, поэтому областной центр все больше превращается в город для машин, а не для людей.

04.jpg

Впрочем, и центральные дороги во многих местах у обочин залиты водой по бордюрный камень. Поэтому ходить рядом с проезжей частью небезопасно даже в относительно «вылизанном» центре Владимира - от Золотых ворот до Соборной площади. Автомобилисты щедро окатывают зазевавшихся пешеходов грязью из-под колес.

Если городское начальство не поленится и все-таки пройдется пешком по владимирским улицам, а потом предъявит к осмотру свою обувь, то «отцам города» сложно будет спорить с теми, кто называет Владимир столицей грязных ботинок и мокрых сапог.

03.jpg

P.S.

При подготовке материала 2 коляски были переправлены через водные препятствия, 1 ребенок перенесен через лужу и 3 бабушки сняты со снежных отвалов. Счет за испорченную обувь и джинсы сотрудника редакции никому не выставлен.

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Владимирцам «вангуют» новый ледяной дождь
Упрдор Москва - Нижний Новгород предупреждает автомобилистов о выпадении очередной «порции» ледяного дождя в Московской, Владимирской и Нижегородской областях