Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 17:22

«Стреляй», ГАИшник!

УГИБДД по Владимирской области поясняет: отменены лишь ручные радары старого образца, где нет фото-видеофиксации
30 Августа 2013, 17:10 4695

Не так давно сенсацией «местного разлива» стало заявление начальника УМВД по Владимирской области: Сергей Губарев рассказал о том, что издал распоряжение убрать с владимирских дорог все «ручные» видеофиксаторы скорости движения транспортных средств. Отныне, сказал Губарев, у нас будет применяться лишь автоматическая видеофиксация нарушений правил безопасности дорожного движения. Сделано это было для борьбы с коррупцией на дорогах. А граждан, что увидели на владимирских дорогах «стреляющих» инспекторов ДПС, настоятельно просили сообщать об этом в областное УМВД. Губарев сказал, что отправит на это место «стрелять» начальника подразделения соответствующего района.

Видимо, таких активных водителей было достаточно. Пришлось объясняться. Представители ГИБДД были вынуждены сегодня подробнее растолковать общественности — что именно шеф владимирских полицейских имел ввиду, говоря о запрете ручных радаров. Итак, запрещены, причем не только в 33-м регионе, а повсюду в России, приборы старого образца, типа «Сокол». Те, у которых нет фото-видеофиксации. А вот современные «Визиры» и «Бинары», с визуальной фиксацией превышения скорости, очень даже законны, и применяются инспекторами ДПС по всей стране. И вручную тоже. Так что на стоящего на обочине ГАИшника, измеряющего скорость движения потока автотранспорта и останавливающего нарушителей для того, чтобы составить протокол, жаловаться Губареву не надо!

Если, конечно, у него, инспектора, в руках современный радар. Который от старого отличается вот чем:

Загрузка плеера

В ГИБДД заверлили, что технические характеристики «Визиров» и «Бинаров» попросту не позволяют стереть «лишнюю» информацию на месте, приборы имеют защиту от «несанцкионированного проникновения», а данные с них - о зафиксированных нарушениях ПДД - хранятся в информационных базах регионального УГИБДД. Что же до слов Губарева, что в отчетах, которые ежесуточно приносят ему на подпись, нарушений скоростного режима подозрительно мало, по одному на имеющийся прибор, то объяснение этой статистике вот какое:

Загрузка плеера

Кстати, что до автоматический фиксации нарушений ПДД, то на данный момент в области - три стационарных комплекса (все во Владимире), и 55 мобильных — которые выставляются в очагах аварийности и периодически их расположение меняется. В перспективе стационарные комплексы планируют установить на основных трассах-въездах в регион, но это дело не завтрашнего дня, потому что — дорого.

Смотрите также
Вызвать у курсантов «эмоциональное потрясение»
За 2016 год на территории Владимирской области произошло 244 ДТП с участием водителей со стажем управления менее трех лет, в них погибли 25 человек и 356 были травмированы
Штрафная рачительность
Автомобилисты 33 региона оказались одними из самых расчетливых в России. 58% водителей Владимирской области воспользовались скидкой на оплату дорожных штрафов