Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:51

«Ласточка» притормозит в Вязниках

Дневной скоростной поезд сообщением «Москва - Нижний Новгород» с 15 апреля будет делать промежуточную остановку на станции Вязники во Владимирской области
14 Апреля 2016, 12:27 2 1793

Для улучшения качества обслуживания пассажиров в графике движения 2016 года устанавливается стоянка по станции Вязники поезду «Ласточка» № 728 сообщением «Москва – Нижний Новгород», - сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги.

Останавливаться в Вязниках скоростная «Ласточка» будет с 15 апреля. Время прибытия состава на станцию Вязники - в 12:28, отправление - в 12:30, прибытие на станцию Нижний Новгород - в 13:51.

Время в пути от Вязников до Нижнего составит 1 час 21 минуту. Цены на билеты в "Ласточке" плавающие - зависят от сезона и других факторов. К примеру, 15 апреля доехать на скоростном поезде от Вязников до Нижнего Новгорода стоит 262 рубля - такую цену выдает поисковик на сайте РЖД.

Маршрут Москва – Нижний Новгород включен в систему "Динамическое ценообразование", которая предусматривает изменение стоимости билета в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест. Добавим, что цена «полета» на скоростнике кусается - к примеру, в понедельник, 18 апреля, из Владимира до Москвы поездка на «яЛасточке» утренним рейсом будет стоить 1 тысячу 646 рублей, вечерним - 891 рубль.

Железнодорожники отмечают, что "Ласточка" входит в программу "Дневной экспресс", которая реализуется с 2012 года, последовательно увеличивая географию охвата и объемы перевезенных пассажиров:

«Подобные пассажирские сервисы – скоростные маршруты с удобным расписанием – становятся реальной альтернативой автобусам, как по стоимости, так и по времени в пути. С каждым годом дневные поезда приобретают все большую популярность и, безусловно, повышают мобильность населения: в рамках программы "Дневной экспресс" в 2015 году перевезено 8,2 млн пассажиров, что на 40% больше, чем в 2014 году».

Смотрите также
На экологию не тратимся
Общественники ОНФ во Владимирской области отмечают хроническое недофинансирование   мероприятий по ремонту канализационных сетей и очистных сооружений — по улицам поселков и городков текут фекальные ручьи
Ремонт ценой в 1,5 млрд рублей стартовал
На шести километрах федеральной трассы М7 в Вязниковском районе Владимирской области до конца года ограничили движение до одной полосы в каждом направлении – «федералку» там будут ремонтировать в течение двух лет