Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:18

Строительство объездной дороги в микрорайоне 8ЮЗ начнется уже на днях

Владимирская горадминистрация разыграла тендер на строительство долгожданной дороги, соединяющей улицы Нижняя Дуброва и Диктора Левитана
18 Сентября 2013, 09:50 3 5600

В конце августа владимирская горадминистрация разыграла тендер на строительство дороги в новом микрорайоне 8ЮЗ. Дорога, судя по градостроительному плану, должна выводить автовладельцев, минуя пробки на Верхней Дуброве, прямиком на Диктора Левитана, а оттуда — на проспект Ленина в районе остановки «Руслан и Людмила».

Строительством займется ООО «Владимирский асфальтобетонный завод» (г. Кольчугино, п.Белая речка, ул.Меллиораторов, д.9). МКУ «Владстройзаказчик» отдал лот, стоимостью 112,5 миллионов рублей единственному заявившемуся на конкурс подрядчику по начальной цене.

Судя по документам, к строительству дороги победитель должен приступить уже в пятницу. Сроки выполнения работ разбиты на два этапа. Первый (20.09.2013 – 01.12.2013) включает в себя подготовительные работы: «восстановление и закрепление трассы, подготовительные работы, переустройство КЛ-10 кВ на участке от ПК 0.00 до ПК 8+80; земляные работы и дорожная одежда в полном объеме на участке дороги от ПК 8+80 до ПК 4+30 (ориентировочно); дождевая канализация (2 и 3 участки), вынос бытовой канализации».

Второй (01.03.2014 г. – 12.11.2014) включает в себя «земляные работы и дорожная одежда в полном объеме на участке дороги от ПК 0.00 до ПК 4+30 (ориентировочно); обустройство дороги, установка и подключение светофоров, лестницы и ограждения, малые архитектурные формы, наружное освещение, озеленение, пусконаладочные работы для подключения светофоров на участке дороги от ПК 0.00 до ПК 8+80».

Это значит, что если все пойдет по плану, уже к будущему ноябрю жители густонаселенного юго-запада смогут вздохнуть спокойно. Правда, опять же судя по документам, расплатиться с исполнителями за большую часть работ чиновники горадминистрации планируют только в 2016-м году (64 миллиона рублей выделят из бюджета 2016 года).

P.S. После того, как данный материал был опубликован, в “оранжевом доме” нам пояснили, что разыгранный лот включает в себя строительство дороги не до улицы Диктора Левитана, а лишь до улицы 3-ая Кольцевая (именно здесь заканчиваются «отмеренные» проектной документацией 800 метров будущего дорожного полотна). Вероятно, в строительстве дороги, заинтересованы бизнесмены, возводящие в «сердце» микрорайона 8ЮЗ современный жилой комплекс «Орбита» и нуждающиеся в качественных подъездных путях к месту стройки.

map.jpg

Смотрите также
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах