Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:54

Студентов могут пустить порезвиться на «земле Хигера»

Выпускники ВлГУ презентовали городским и областным чиновникам проекты своих архитектурных решений, которые могут быть реализованы в том числе и на участках длительно не используемых местными инвесторами
31 Июля 2013, 18:30 8 6635

Директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Илья Шаров и ректор ВлГУ Анзор Саралидзе подписали соглашение о сотрудничестве в вопросах подготовки кадров для местных строительных организаций и проектных институтов.

По словам сотрудников владимирского госуниверситета, сейчас ситуация с трудоустройством специалистов строительной отрасли нерадостная. Несмотря на то, что 7 кафедр ВлГУ ежегодно выпускает около четырехсот специалистов строительной отрасли, во Владимирской области остро не хватает «качественных» архитекторов, проектировщиков, инженеров по коммуникациям и автомобильным дорогам. Большинство выпускников просто уходит из профессии, а наиболее талантливые разъезжаются по столицам и крупным городам.

Бывший главный архитектор Владимира и председателя местного отделения Союза архитекторов России Владимир Пичугин считает, что Владимирская область больше нуждается не в «творцах и мастерах», а в грамотных управленцах в сфере строительства, которых на рынке труда просто нет.

Чтобы хоть как-то удержать кадры, директор областного департамента строительства и архитектуры Илья Шаров пообещал помочь молодым специалистам с жильем. Шаров заявил, что договорился о льготной ставке ипотечного кредита с главой владимирского ипотечного фонда Сергеем Киселевым.

Кроме этого, представители университета и областных властей пообещали создать на базе ВлГУ молодежное проектное бюро, где будущие архитекторы и проектировщики смогут показать потенциальным работодателям, на что они способны.

Студенты в ответ презентовали свои дипломные проекты, в числе которых крупный жилой комплекс в Вязниках, дворец бракосочетаний в овраге перед обладминистрацией, яхт-клуб в Муроме и новый владимирский вокзал с крупными дорожными развязками.

park6.jpg

park11.jpg

Kvartal_Vjazniki.jpg

vlgu2.jpg

«Горячий» проект переноса железнодорожного вокзала совпал с предвыборным трендом Белого Дома. Презентовавшей его студентке тут же пообещали участие в проектировании мега-проекта, включающего аэропорт, новый железнодорожный вокзал и строительство скоростной магистрали. Кстати, Илья Шаров пояснил, что Белый дом уже выбрал схему прохождения высокоскоростной магистрали по территории Владимирской области. «Скоростная железка» обойдет город Владимир по северному направлению в районе деревни Суходол.

Загрузка плеера


Глава областного архитектурного департамента также пообещал студентам участие в двух оригинальных конкурсах. Первый - это реанимированная идея установки на пяти въездах во Владимир специальных дорожных стел. А второй - проектирование главного городского парка областной столицы, который должен раскинуться напротив Белого дома. Напомним, соответствующая «зеленая зона» уже много лет находится в аренде у предпринимателя Юрия Хигера, который пытается согласовать там строительство крупных объектов недвижимости. Кстати, вчера на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом глава горадминистрации Андрей Шохин, наконец-то, презентовал этот проект, включающий гостиничный комплекс на 500 мест, общественно-деловой центр, ресторан, спортивный и оздоровительный центры, семейно-развлекательный центр, роллердром и лодочную станцию.

IMG_5943.JPG

IMG_5941.JPG

Правда, несмотря на то, что проект «парка» существует, и под его строительство уже даже просили денег у главы Сбербанка, ни городские, ни областные чиновники предпочитают не давать по нему никакой конкретной информации.

Загрузка плеера

Только что назначенный главный архитектор города Владимира Андрей Быков по просьбе Зебра ТВ дал оценку и идее установки створок в арке Золотых Ворот - древнем памятнике, находящемся в списке ЮНЕСКО. Выводы из рассуждений главного архитектора делайте сами.

Загрузка плеера

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
40 рублей в час, 300 — в сутки
Руководство ПАО «Ростелеком», организовывающего парковочный комплекс на Вокзальной площади города Владимира, рассказало о стоимости паркоместа и режимах работы новой парковки