Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:35

Студентов отправили в колхоз

«Молодая Гвардия», ВлГУ и департамент сельского хозяйства администрации Владимирской области запустили проект под названием «Цех», в рамках которого намерены создать кадровый резерв для сельскохозяйственной отрасли 33 региона
13 Ноября 2015, 10:02 50 2365

"11 ноября в рамках образовательного направления «Цех» федерального проекта «Зачет» при поддержке департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области была организована встреча студентов, обучающихся по специальности «Экология и природопользование», «Почвоведение», «Агрохимия и агропочвоведение» Института прикладной математики и информатики, био – и нанотехнологий Владимирского государственного университета с представителями сельскохозяйственного производственного кооператива им. Ленина", - сообщает владимирское отделение «Молодой Гвардии «Единой России».

02.JPG  03.JPG

Из сообщения молодежной организации «Единой России» следует, что ВлГУ и департамент сельского хозяйства Белого дома решили готовить специалистов, необходимых «для дальнейшего качественного развития сельского хозяйства».

По задумке чиновников и младоединороссов, на выходе должен получиться кадровый резерв профессионалов, «полностью разбирающихся в особенностях природных и экономических ресурсов мира».

01.JPG

Молодогрардейцы сообщают, что на экскурсии в колхозе побывало более 30 студентов: «Они познакомились с его деятельностью, увидели животных, разведением которых здесь занимаются, а также узнали, чем и как засеивают близлежащие поля». Кроме того, руководство СПК продемонстрировало студентам современную сельхозтехнику.

«Цех» – это система обучения студентов их профессиональному мастерству через лекции, мастер-классы с профессионалами «своего дела». «Цех» решает главную проблему студенчества – это прохождение трудовой практики по специальности с дальнейшим трудоустройством, формируя систему отбора, обучения и сопровождения молодых лидеров, органов студенческого самоуправления, студенческого сообщества в целом. Студенты, которые сегодня побывали на экскурсии в сельскохозяйственном производственном кооперативе имени Ленина пройдут конкурсный отбор, победители которого отправятся на стажировку в колхоз, а в дальнейшем получат там возможность трудоустройства», - передает пресс-служба слова руководителя РО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимирской области Олега Макарова.

05.JPG

Молодогвардейцы поясняют, что агропромышленный комплекс, который они решили поддерживать, является ключевым для экономического развития Владимирской области.

Интересно, что вице-губернатор по сельскому хозяйству Роман Русанов, делающий в администрации Владимирской области стремительную карьеру, начинал свой путь также в одном из прокремлевских движений под названием «Наши».

Смотрите также
Патриотический флешмоб
Студенты Владимирского филиала РАНХиГС выразили свое отношение к Дню России, выстроившись в живую эмблему «Народного фронта» и прокричав «Я люблю тебя, Россия»
Процветающие владимирские деревни
Опыт Владимирской области по внедрению инновационных технологий для развития малых сельских поселений признан передовым