Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:57

Студенты и вице-губернатор по строительству

Студенты ВлГУ спросили у вице-губернатора Дмитрия Хвостова, какой самый ценный совет он получил на стройке, будет ли во Владимирской области «всесоюзное строительство» и когда в Судогде появится ледовый дворец
24 Февраля 2016, 18:31 21 2509

Поговорить со студентами и бойцами стройотрядов об участии молодежи в реализации крупных инфраструктурных и строительных проектов в ВлГУ пришел заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов.

Встреча вице-губернатора с молодежью прошла в рамках образовательного марафона «Олимпиада лидеров: от Дня Конституции ко Дню России», организованного комитетом по молодежной политике администрации Владимирской области. Поэтому вице-губернатора сопровождала председатель молодежного комитета Алиса Абрамова. А третьим членом президиума на правах хозяина площадки стал ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.

DSC01866.JPG

Ректор напомнил, что в ВлГУ получают образование 24 тысячи студентов. Из них многие активно идут в строительные, сельскохозяйственные, сервисные и педагогические отряды волонтеров. Саралидзе с ностальгией вспомнил 80-е годы, когда он будучи студентом владимирского «политеха» проводил начало учебного года на полях области, собирая картошку.

DSC01890.JPG

Вице-губернатор Хвостов счел необходимым отметить, что в эпоху губернатора Орловой во Владимирской области «строится очень много». Далее вице-губернатор зачитал студентам, что именно строится: жилье для многодетных, для очередников и обманутых дольщиков, газопроводы, дороги, пешеходная зона на Георгиевской улице, школа в микрорайоне 8-ЮЗ, ледовый дворец в Коврове, завод «Волгабас» под Воршей, городская конюшня на 50 скотомест в Загородном. Хвостов упомянул также про реконструкцию детских садов и сельских клубов, про местное производство бетона и кирпича и заявил, что администрация Владимирской области вместе со строителями приложит все усилия для развития студотрядов, чтобы студенты «на практике поняли, что такое стройка, подержали в руках кирпич, замесили цемент».

После доклада Хвостова, студенты начали задавать вопросы. Молодое поколение интересовала студенческая юность Саралидзе и Хвостова, судьба парка перед Белым Домом, будут ли во Владимирской области масштабные стройки, чтобы на них приезжали студенческие стройотряды со всей страны.

DSC01883.JPG

Анзор Саралидзе рассказал, что, когда был студентом, ходил «немножко» на дискотеку и много занимался спортом. Дмитрий Хвостов учился в военном училище, потом в университете. В стройотрядах вице-губернатор не был, но летом отец «отправлял» его на стройки.

Про «всероссийские» стройки вице-губернатор ничего не сказал, но пообещал подготовить список объектов во Владимирской области, на которых студенты из стройотрядов смогут поработать летом. А потом вдруг спросил у бойцов известных ковровских стройотрядов «Ювента» и «Витязь», почему они предпочитают уезжать строить за пределы родного региона. Студенты ответили, что работать на «всероссийских» стройках - космодромах, спортивных объектах и месторождениях - гораздо престижнее.

DSC01871.JPG

На вопрос студентов о ледовом дворце в Судогде Дмитрий Хвостов неожиданно заявил, что «дворец» по отношению к Судогде - это «громко сказано», в райцентре будет всего-навсего «ледовая коробка». А «дворец» на 800 мест должен появиться во Владимире.

Студенты поинтересовались у ректора и вице-губернатора о главной мудрости, почерпнутой на стройках в стройотрядах. Дмитрий Хвостов вспомнил совет старших товарищей: не спать под краном и посоветовал молодежи работать там, где они живут, то есть - во Владимирской области. А ректор Анзор Саралидзе рекомендовал студентам носить каску и применять знания, полученные в ВлГУ.

В конце встречи Дмитрий Хвостов вдруг спросил: хочет ли кто-то из студентов поработать после окончания университета в Белом Доме по строительному направлению. К удивлению вице-губернатора руки в большой аудитории почти никто не поднял.  

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Pussy Riot и свобода слова
Студенты Владимирской области в оценке ключевых социально-правовых вопросов современной России оказались намного более консервативными, чем их преподаватели