Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:05

Субботник дубль два

23 апреля во Владимире пройдет второй общегородской субботник, в рамках которого горожан приглашают не только прибраться, но и побыть садовниками - побелить деревья, обрезать сухостой и окопать кустарники
22 Апреля 2016, 12:17 16 1506

В субботу, 23 апреля, во Владимире состоится второй общегородской субботник, - сообщает официальный сайт городской администрации. В мэрии поясняют, что план «генеральной уборки» города сформирован: составлен перечень адресов, подготовлены инвентарь и коммунальная техника.

На этот раз особое внимание будет уделено побелке деревьев, покраске бордюров, ограждений, скамеек и малых архитектурных форм на детских площадках, обрезке сухостоя и окопке кустарника, отмывке фасадов и цоколей зданий.

Грабли, метлы и мешки для мусора ждут своего очередного «звездного часа». А руководителям всех предприятий, организаций и учреждений города Владимира разосланы письма с пояснением границ «подведомственных» территорий.

Напомним, первый общегородской субботник в этом году в рамках месячника чистоты состоялся в субботу, 9 апреля. Группы трудящихся возглавляли первые лица Оранжевого дома.

IMG_0021.JPG
IMG_0061.JPG

По данным мэрии Владимира, в рамках первого субботника убираться на улицах города вышло более 1200 сотрудников предприятий и организаций. Всего же на приведение города в порядок трудилось более 21 тысячи человек. В итоге с улиц столицы Владимирской области было вывезено 460 тонн мусора.

Владимирцы прибрались в центре города, в скверах и парках, а также в отдаленных микрорайонах областного центра. Собирали мусор и вдоль проходящей в черте города дороги М7 (Пекинка).

Кроме того, в Оранжевом доме сообщали, что в тот же день мусор вывезли с семи стихийных свалок, образовавшихся за зиму в частном секторе, у водоемов в Загородном парке и в пойме реки Клязьмы.

Смотрите также
В «Дружбе» одели первое дерево
В рамках конкурса «Одень дерево!» в парке «Дружба» города Владимира первое дерево обзавелось собственным вязаным нарядом
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра