Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:49

Суд поддержал жительницу Боровка

Октябрьский районный суд города Владимира постановил изъять у жительницы областного центра собственность на улице Задний Боровок, но по цене выше, чем хотела заплатить мэрия
1 Июня 2016, 11:28 10 4178

О судебной тяжбе мэрии и собственницы помещений и земли по адресу Задний Боровок, 17, мы уже писали. Дом находится в зоне строительства Лыбедской магистрали и его необходимо сносить. Мэрия Владимира ходатайствовала о принудительном изъятии земельного участка и строения с обязательным возмещением обоим собственникам убытков. За имущество муниципалитет обязался заплатить 2 миллиона 234 тысячи 909 рублей.

IMG_0404.JPG

С одной из собственниц, получившей долю в халупе на Боровке Еленой Ветровой, договорится полюбовно не удалось. Хозяйка оценила свою долю в 882 тысячи 864 рубля, в то время как эксперты мэрии оценили участок домовладения, принадлежащий Елене, в 694 тысячи 398 рублей. Администрация города Владимира отказала Елене Ветровой в увеличении суммы возмещения убытков на 188 тысяч. Поэтому суд постановил назначить судебную экспертизу оценки стоимости дома, которую должна была оплатить мэрия.

IMG_0398.JPG
IMG_0386.JPG

И вот, как сообщает пресс-служба Владимирского областного суда, 27 мая Октябрьский районный суд удовлетворил иск администрации города Владимира об изъятии у граждан долей в праве собственности на недвижимость на Заднем Боровке. Но в вопросе цены поддержал ответчицу:

«В соответствии с решением суда, доля гражданки (Елены Ветровой — ред.) подлежит изъятию для муниципальных нужд с выплатой ответчице возмещения с учетом понесенных ею убытков. При этом суд в соответствии с заключением независимой экспертизы установил размер данного возмещения выше заявленного истцом, то есть принял решение в интересах ответчика».
IMG_0389.JPG

Сообщается, что 20 мая аналогичное решение было принято судом по Переднему Боровку, дом 8.

Деньги из бюджета Владимира должны поступить на банковский счет ответчиков в течение 20 рабочих дней с момента вступления решений суда в законную силу. Однако пока этого не произошло, не исключено, что мэрия обжалует выводы районной Фемиды.

IMG_0392.JPG

Смотрите также
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть
Пациентка ничего не должна медикам
Фрунзенский райсуд города Владимира отказал в удовлетворении иска Суздальской районной больнице Владимирской области, пытавшейся взыскать судебные издержки с пострадавшей роженицы, которая подала иск к лечебному учреждению