Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:16

Сугробы пенные

Из-за сильных ливней стоки с автомойки «Реал-Авто» подошли вплотную к жилым домам
16 Августа 2013, 15:28 6 3149

Вечером 15 августа в редакцию обратились люди, проживающие в доме №7б по проспекту Строителей во Владимире. Они были обеспокоены появлением у их дома сугробов из пены непонятного происхождения.

07.jpg

03.jpg

Выяснилось, что пенная вода стекала со стороны автокомплекса «Реал», расположенного выше, двумя потоками — вдоль грунтовой дороги и через пустырь.

map.jpg

В «Реал-Авто» Зебра ТВ пояснили, что стоки пошли к домам из-за сильных ливней. Сказалось и то, что ливнёвка оказалось забитой. Для устранения ситуации сотрудники автокомплекса вызвали бригаду аварийной службы водоканала.

01.jpg

05.jpg

Специалисты отдела главного эколога города Владимира выезжали на место и установили, что с мойкой «Реал-Авто» всё нормально. Спецы зафиксировали, что ливнёвые колодцы, куда шли стоки с автокомплекса, из-за сильных дождей переполнились (колодцы к тому же были засорены), и это привело к случившемуся. В свете того, что ливнёвая канализация числится на балансе города, претензий к «Реалу» у экологов нет.

Смотрите также
В «Муромском» заказнике расплодились зубры
Популяция зубра в «Муромском» заказнике в 2016 году увеличилась на четверть, теперь это стадо в 70 голов - абсолютный рекорд за всю 14-летнюю историю расселения этого краснокнижного вида во Владимирской области
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое