Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:10

Суздаль занял 7 место в «рейтинге гостеприимства»

Город Суздаль Владимирской области вошел в десятку лучших мировых туристических направлений по соотношению цена-качество
25 Сентября 2015, 16:56 3 3039

Фото проекта Лестница

Сотрудники туристического портала trivago.ru, основываясь на данных электронной системы поиска и сравнения цен на отели, составили рейтинг 100 наиболее привлекательных для путешественников городов мира по соотношению цены и качества обслуживания в отелях - Best Value City Index 2016.

Во главе списка - древний китайский город Фэнхуан, на втором месте - Мостар (Босния и Герцеговина), на третьем - Велико Тырново (Болгария).

В топ 100 попали всего четыре российских города: Казань, Калининград, Санкт-Петербург и Суздаль. Причем город-музей из Владимирской области оказался в первой десятке, у Суздаля 7 место.

Кстати, в аналогичном рейтинге прошлого года Суздаль отсутствовал. А вот его ближайший сосед по туристическому ТОПу - Калининград - по итогам прошлого года, сдал позиции, опустившись с восьмого на двенадцатое место рейтинга.

Два других города России, напротив, по версии создателя рейтинга, подросли. Казань, занимавшая в прошлом году 44 место, поднялась на 39 позицию, а Питер «подскочил» сразу на 35 пунктов - с 93 на 58 позицию.

Напомним, что Суздаль по версии создателей многих туристических рейтингов, неоднократно входил в списки российских городов с самыми дорогими отелями. В июле 2015 года мэр города Игорь Кехтер вступился за суздальских отельеров, рассказав в интервью Зебра ТВ о том, что гостеприимство его города необходимо оценивать не сравнивая «голые» цифры, а сопоставляя цены с качеством обслуживания.

Смотрите также
Новая фотографическая модель Владимира
По Владимирской области проехал «Яндексмобиль», чтобы создать новые виртуальные панорамы для сервиса «Яндекс. Карты», которые давно не актуализировались в 33 регионе
«Только не надо превращать Суздаль в Сочи»
Известный фотограф, а ныне не менее известный пекарь Дмитрий Новокрещенов, рассказал о растущем интересе к хлебу, неформальном объединении суздальских бизнесменов, опасениях, связанных с подготовкой к тысячелетию Суздаля, и о последствиях введения туристического сбора