Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:23

Суздаль записали в города-миллионники

По итогам 2012 года Суздаль может взять рекордную планку в миллион туристов, которые посетили город-музей
14 Декабря 2012, 13:43 4522

Автор: Дмитрий Артюх

По итогам 2012 года Суздаль может взять рекордную планку в миллион туристов, которые посетили город-музей

Президент Ассоциаций малых туристических городов Ольга Гусева заявила, что в 2011 году количество гостей, посетивших Суздаль, составляло 900 тысяч человек, а к концу 2012 года эта цифра приблизится к 1 миллиону. Ассоциация малых городов России была создана 5 лет назад, чтобы решить проблему привлечения туристов. Сейчас в нее входят 8 городов: Кунгур, Азов, Елабуга, Дмитров, Мышкин, Тобольск, Углич и наш древний Суздаль.

Как Ольга Гусева подсчитывает туристические потоки - неизвестно. Владимиро-Суздальский музей-заповедник на основе проданных билетов уже несколько лет оперирует цифрой 1 миллион 200 тысяч туристов в год. Но здесь учитываются все гости Владимирской области: Владимира, Боголюбово, Гусь-Хрустального. Доля Суздаля в этом показателе, подчеркивают в музее-заповеднике, конечно, самая большая - более 60%. Привлекательности города на Каменке способствуют и развитая инфраструктура с гостиницами европейского класса, ресторанами, кафе, и изобилие праздников и фестивалей. Такие суздальские бренды событийного туризма как «Бег в лаптях», «День огурца» или «Гусиные бои» известны и популярны по всей стране. Наевшиеся урбанизма жители крупных городов, можно сказать, бегут к маленьким церковкам и сельским пейзажам.

Владимир, несмотря на свои древние белокаменные соборы и уникальные музеи, в неофициальном соревновании по количеству гостей Суздалю пока проигрывает. Но единолично записывать Суздаль в город-миллионник, опираясь на туристические заслуги всей Владимирской области, музейщики все-таки не советуют.

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»