Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:57

Суздальского перевозчика оштрафовали аж на 7,5 тысяч рублей

Неисправный автобус и несоблюдение режима труда водителей: во Владимирской области прокуратура нашла нарушения в работе суздальских пассажироперевозчиков
21 Октября 2015, 11:42 8 2032

Владимирская областная прокуратура сообщила о нарушениях, выявленных в работе старейших суздальских пассажироперевозчиков - ОАО «Суздальское АТП» и его независимого подразделения ДОАО «Суздальское ГАТП» - предприятия осуществляют перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугороднем сообщении. В том числе и по направлению «Владимир — Суздаль».

По данным надзорного ведомства, в ДОАО «Суздальское ГАТП» установлен факт выпуска на линию автобуса, имеющего неисправности, с которыми эксплуатация транспортных средств запрещена. Прокурором в отношении лица, ответственного за выпуск на линию транспортных средств, возбуждено административное производство по 2 ст. 12.31 КоАП РФ, виновному лицу назначено наказание в виде штрафа.

А в ОАО «Суздальское АТП», как выяснили прокуроры, допускались грубые нарушения режима труда и отдыха водителей. Например, что с 27 по 31 августа этого года водитель предприятия ежедневно выполнял рейсы по маршруту «Суздаль-Владимир». При этом продолжительность его рабочей смены ежедневно составляла 12 часов. Водителю на протяжении 5 рабочих дней предоставлялся междусменный отдых продолжительностью 10 часов (более чем в два раза меньше нормативного).

В отношении генерального директора ОАО «Суздальское АТП» межрайонным прокурором возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) и ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

По результатам их рассмотрения гендиректору назначено наказание в виде штрафов на общую сумму — ни много нимало - 7,5 тысяч рублей.

Прокуроры также указывают, что в вышеуказанных организациях выявлены нарушения, связанные с ненадлежащей организацией работы по предупреждению ДТП, обеспечением безопасности перевозок пассажиров, что послужило основанием для внесения прокуратурой представлений. Недостатки устранены, 4 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также
До Суздаля - на «медовухабасе»
В дни проведения Первого фестиваля «Медовуха Fest» по маршруту Владимир-Суздаль будут курсировать специальные автобусы для желающих посетить праздник
Оштрафовали за несчастный случай при покосе травы
Прокуратура провела проверку по факту ЧП в городе Суздале Владимирской области — в самом центре города оторвавшейся от мини-трактора деталью серьезно ранило 12-летнюю девочку