Регистрация / Вход Ср, 01 марта 2017, 23:22

Свадебный налог

Во Владимирской области осуждена сотрудница ЗАГС, которая ввела личный «налог» для молодоженов за процедуру бракосочетания, деньги предприимчивая чиновница оставляла себе
30 Марта 2015, 10:34 4 3878

Бывшая сотрудница отдела ЗАГС Кольчугинского района признана виновной в совершении мошенничества с использованием служебного положений. Как сообщает прокуратура Владимирской области, в ходе рассмотрения уголовного дела выяснилось, что "в июне 2014 года женщина в силу своего служебного положения, обладая полномочиями по приему заявлений о государственной регистрации заключения браков и проведение церемоний, путем обмана вводила в заблуждение граждан, обратившихся в отдел ЗАГС с заявлениями о регистрации заключения браков".

"Заблуждение" заключалось в том, что сотрудница ЗАГС требовала от молодоженов оплатить процедуру проведения ритуала заключения брака. За торжественный обряд предприимчивая чиновница брала 850 рублей, за неторжественный ритуал - 250 рублей.

Свадьба - мероприятие дорогостоящее, поэтому, видимо, молодожены не обращали внимание на такие незначительные дополнительные поборы, которые они оплачивали помимо положенной по закону государственной пошлины. Жертвами обмана сотрудницы ЗАГС стала не одна пара молодоженов, - сообщает надзорное ведомство.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил осужденной наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, а также дополнительное наказание в виде лишения права в течение трех лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных или муниципальных учреждениях.

Смотрите также
Пристав оказался мошенником
Бывший начальник Отдела судебных приставов Вязниковского района приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно за мошенничество с чужим имуществом
Лохотрон набирает обороты
За два зимних месяца доверчивые жители Владимирской области отдали мошенникам более 2,5 миллионов рублей