Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:17

Светлана Орлова о полицейских «дежурках»: «Все должно быть ближе к людям»

Во Фрунзенском и Октябрьском РОВД Владимира в присутствии VIP-персон вновь открылись дежурные части
19 Июля 2013, 17:17 4550

Дежурные части в райотделах Владимира прекратили свое существование два года назад, после грандиозной реформы, когда милиция превратилась в полицию. Сегодня и начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев, и врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова, а также главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков хором признали, что решение это было неправильным. Что таскаться людям из Доброго в дежурную часть городского УВД нерационально. Что звонить в то же городское УВД, когда тебя грабят в Лесном, и ждать, пока информацию передадут в РОВД и вышлют наряд — неправильно.

Поэтому ради общественной безопасности, оперативного реагирования, сокращения до минимума времени прибытия полицейских и увеличения до максимума раскрытия преступлений по горячим следам дежурные части решили возродить. Сегодня их открыли во втором и третьем отделах полиции, по старому — привычному — Октябрьском и Фрунзенском РОВД. Оба района, по словам Сергея Губарева, в криминальном отношении — не простые. Во Фрунзенском за полгода - 573 преступления, в Октябрьском и того больше — 776. В Ленинском районе обстановка, очевидно, не проще, но «дежурку» там пока не открыли.

Загрузка плеера

«Все должно быть ближе к людям», сказала Светлана Орлова. Даже дежурная часть с «обезьянниками». После окропления помещений святой водой почетные гости осмотрели все закоулки обоих РОВД, рабочие столы дежурных с монитором, на котором выведена картинка с камер видеонаблюдения. Особый интерес у ГФИ Рыбакова вызвали камеры для задержанных, а мэру Сахарову коридор в дежурной части Октябрьского РОВД напомнил комнату допросов Александра Родионовича Бородача из юмористического шоу «Наша Russia»

Загрузка плеера

Смотрите также
«Гламурных мажоров» проверит полиция
Видеоролик с пьяной вечеринки в бассейне одной из школ Владимирской области изучают полицейские: заявление в полицию подала директор школы
Ради селфи с архаром можно и под статью
Житель Владимирской области «отличился» в нацпарке на Алтае: его первого за 10 лет поймали прямо на убитом горном баране