Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 03:26

Светлана Орлова о полицейских «дежурках»: «Все должно быть ближе к людям»

Во Фрунзенском и Октябрьском РОВД Владимира в присутствии VIP-персон вновь открылись дежурные части
19 Июля 2013, 17:17 4686

Дежурные части в райотделах Владимира прекратили свое существование два года назад, после грандиозной реформы, когда милиция превратилась в полицию. Сегодня и начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев, и врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова, а также главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков хором признали, что решение это было неправильным. Что таскаться людям из Доброго в дежурную часть городского УВД нерационально. Что звонить в то же городское УВД, когда тебя грабят в Лесном, и ждать, пока информацию передадут в РОВД и вышлют наряд — неправильно.

Поэтому ради общественной безопасности, оперативного реагирования, сокращения до минимума времени прибытия полицейских и увеличения до максимума раскрытия преступлений по горячим следам дежурные части решили возродить. Сегодня их открыли во втором и третьем отделах полиции, по старому — привычному — Октябрьском и Фрунзенском РОВД. Оба района, по словам Сергея Губарева, в криминальном отношении — не простые. Во Фрунзенском за полгода - 573 преступления, в Октябрьском и того больше — 776. В Ленинском районе обстановка, очевидно, не проще, но «дежурку» там пока не открыли.

Загрузка плеера

«Все должно быть ближе к людям», сказала Светлана Орлова. Даже дежурная часть с «обезьянниками». После окропления помещений святой водой почетные гости осмотрели все закоулки обоих РОВД, рабочие столы дежурных с монитором, на котором выведена картинка с камер видеонаблюдения. Особый интерес у ГФИ Рыбакова вызвали камеры для задержанных, а мэру Сахарову коридор в дежурной части Октябрьского РОВД напомнил комнату допросов Александра Родионовича Бородача из юмористического шоу «Наша Russia»

Загрузка плеера

Смотрите также
Лохотрон набирает обороты
За два зимних месяца доверчивые жители Владимирской области отдали мошенникам более 2,5 миллионов рублей
«Гламурных мажоров» проверит полиция
Видеоролик с пьяной вечеринки в бассейне одной из школ Владимирской области изучают полицейские: заявление в полицию подала директор школы