Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:57

«Светлана Юрьевна придала нам дополнительный импульс»

Во Владимире на стене дома, в котором жил легендарный гимнаст Николай Андрианов, появилась информационная табличка, не имеющая статуса мемориальной доски и изготовленная на деньги мецената, пожелавшего остаться неизвестным
5 Ноября 2014, 17:32 3 3378

В минувшие ноябрьские праздники на стене дома, в котором жил великий владимирский гимнаст - многократный олимпийский чемпион Николай Андрианов - появилась информационная табличка.

IMG_5819.JPG

По словам руководителя пресс-службы администрации города Владимира Александра Карпиловича, решение об установке памятного знака было принято 28 октября на заседании муниципальной комиссии по установке объектов монументального искусства.

Официальный представитель мэрии Владимира подчеркивает, что данная табличка, несмотря на качественное исполнение, не имеет статуса мемориальной доски: чиновниками было выдано разрешение лишь на установку знака «на временной основе».

В администрации города Владимира, по словам Александра Карпиловича, решили не затягивать с установкой доски. «Дополнительный импульс» городским властям придала губернатор Владимирской области Светлана Орлова, к которой в конце сентября обратились жители памятного дома и общественные активисты. Напомним, они даже рисовали «мемориальную доску» от руки на листочке бумаги.

Именно поэтому чиновники изготовили и установили «информационную табличку» без проведения полагающегося по закону конкурса и проведения вопроса через Совет народных депутатов. По словам Александра Карпиловича, деньги на табличку нашлись во внебюджетных источниках, при этом жертвователь-меценат пожелал остаться неизвестным.

Насколько можно понять, установленная табличка вряд ли исчезнет со стены «андриановского дома»: в планах горадминистрации позже ее узаконить в качестве «мемориальной доски» после проведения всех необходимых процедур.

Напомним, процедура увековечивания памяти Николая Андрианова тянулась во Владимире бесконечно долго. Заявление городских властей о необходимости установки памятных знаков - мемориальной таблички и памятника - было сделано еще более двух лет назад, в год 60-летия Андрианова. А специально созданный общественный совет около полугода назад даже объявил для этого сбор средств.

Тем не менее, до получения «волшебного губернаторского пенделя» все эти вопросы почему-то находились в статусе нерешаемых.

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
У входа в библиотеку положили книгу
В канун Дня народного единства во Владимире у здания областной научной библиотеки открыли памятный знак работы художника Игоря Черноглазова, надпись на котором выполнена на 13 языках