Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:22

Свинский рецидив

Субботники оказались бессмысленными? Недавно убранные загородные зоны Владимира стремительно зарастают свежим мусором
28 Апреля 2014, 12:20 4 25905

Не успели во Владимире закончиться весенние субботники, во время которых горожане бодро убирали накопившийся за зиму мусор, как стихийные помойки в зеленых загородных зонах вновь начали расти с угрожающей быстротой.

Один из печальных примеров - парк «Дружба». В субботу, 26 апреля, контейнеры, установленные на опушке леса прямо за конюшней областного УМВД, оказались переполненными, вокруг них образовались огромные мусорные кучи, а сильный ветер разносил пакеты, пластиковые бутылки и прочие отходы пикников по окружающим лесам и полям.

DSC_0223.jpg

Как пояснил Зебра ТВ начальник отдела охраны окружающей среды владимирской горадминистрации Сергей Сухопаров, территория за полицейской конюшней относится к ведомству его областного коллеги Алексея Мигачева, у которого, в свою очередь, договор на обслуживание заключен с МКУ «Благоустройство».

Аналогичная ситуация, судя по всему, начинает складываться и в районе нового городского пляжа на правом берегу Клязьмы. Напомним, вот уже несколько недель здесь усиленно наводят порядок - мусор показательно собирают даже видные областные чиновники прямо в рабочее время. В результате, берег реки в короткий срок действительно превратился из помойки в уютную зону отдыха. Правда, по всей видимости, ненадолго.

Вычищенный и облагороженный будущий «пляж» снова начал зарастать свежими отходами. По словам Сергея Сухопарова, в настоящее время средств на организацию и вывоз ТБО из этого района не предусмотрено. Зато главный городской эколог сообщил, что перед самым открытием в окрестностях пляжа будет организован «креативный субботник». Тем участникам, которым удастся собрать в районе пляжа больше всего мусора, достанутся бесплатные билеты в кино и прочие приятные подарки. Кто, как и за чей счет будет в дальнейшем следить за соблюдением чистоты на самом новом пляже и вокруг него - пока непонятно.

Смотрите также
В «Муромском» заказнике расплодились зубры
Популяция зубра в «Муромском» заказнике в 2016 году увеличилась на четверть, теперь это стадо в 70 голов - абсолютный рекорд за всю 14-летнюю историю расселения этого краснокнижного вида во Владимирской области
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое