Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:30

Свободный лед

В Коврове появится свой Ледовый дворец. В отличие от владимирского «Поляриса», все дети там будут заниматься бесплатно
4 Марта 2014, 10:50 4 2742

3 марта в ковровской горадминистрации был подписан контракт с подрядчиком на строительство «спортивного сооружения с ледовой ареной».

Судя по документам, спортцентр будет состоять из ледового зала (площадь арены составит 60Х30 метров, то есть будет соразмерна арене владимирского «Поляриса») и двухэтажного вспомогательного блока. Трибуны, доступные и для людей с инвалидностью, будут рассчитаны на 788 посадочных мест. Во Дворце также появится тренажерный зал, хореографические залы и методический кабинет. Комплекс предназначен для проведения спортивных оздоровительных мероприятий, учебно-тренировочных занятий и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, шорт-треку и массового катания на коньках.

«Для обеспечения проведения соревнований по хоккею – два бокса для запасных игроков, два бокса для штрафников, две кабины для судей за воротами, бокс для судей. При входе в здание расположены касса, гардероб, помещение для охраны общественного порядка и выставочный зал, где будет открыт музей спорта г.Коврова. Перед фасадом – зона отдыха с декоративным фонтаном со световым эффектом. Предусмотрены места парковок для автомобилей. Периметр территории огородят металлическим забором, благоустроят, высадят деревья и кустарники, свободные зоны засеют травой и цветами», - перечисляют прелести будущего спортивного объекта городские власти.

Тендер на возведение Дворца выиграло ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортивных сооружений». Именно эта компания строит сейчас ФОК в Коврове. Строительство спортивного центра начнется уже в этом году на условиях софинансирования из местного, областного и федерального бюджетов. Полная стоимость проекта - 334 млн. 134 тыс. руб.

Пресс-служба горадминистрации сообщает, что в Коврове проживает множество участников и победителей различных соревнований: Чемпионатов и Первенств мира, Европы, страны и Олимпийских игр. Тем не менее, в городе нет ни одного крупного спортцентра, отвечающего современным требованиям. По словам директора управления физической культуры и спорта ковровской горадминистрации Сергея Дышакова, дети, занимающиеся в любых муниципальных спортивных секциях, будут тренироваться в Ледовом дворце совершенно бесплатно. А все затраты по обслуживанию спортцентра возьмет на себя муниципалитет.

К слову, новенький спортцентр «вырастет» рядом со стадионом «Мотодром», который так и остался недостроенным.

мотодром.jpg  мотодром2.jpg

Также интересно, что новый ковровский Ледовый дворец расположится неподалеку от мелеховского Ледового дворца, где тренируются сразу несколько спортивных школ региона.

map_ice_Kovrov.jpg

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции