Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:21

Сын тренера клуба НХЛ преподает английский во Владимире

Сын главного тренера клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Washington Capitals Тайсон Троц, преподаватель Американского дома, объяснил, почему ему нравится жить и работать во Владимире
21 Марта 2016, 19:16 8 3203

Немногие до недавнего времени знали, что между городом Владимиром и одним из лучших клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Washington Capitals, за который выступает российский супер-форвард Александр Овечкин, существует некая связь. А дело в том, что сын Барри Троца (Barry Trotz), главного тренера этого клуба, Тайсон (Tyson) работает преподавателем английского языка во Владимире. Об этом сообщил сам Троц-страший - 17 марта его цитировал портал www.sports.ru.

barry_trotz.jpg

Главный тренер «Вашингтона» рассказал о возможности появления в своей команде игрока ЦСКА Александра Радулова, у которого заканчивается срок действия контракта с армейским клубом:

«Всё возможно! Люблю российских игроков. Мой сын работает учителем английского в России. В городе Владимире».

Зебра ТВ выяснила, что 24-летний Тайсон Троц работает преподавателем английского языка в Американском доме. Он согласился дать интервью сразу нескольким владимирским СМИ.

«НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ СО МНОЙ КАК-ТО ПО-ДРУГОМУ ОБРАЩАЛИСЬ»

У главного тренера Washington Capitals четверо детей. Тайсон рассказал, что его старшая сестра работает в рекламном бизнесе в австралийском Мельбурне; младшая сестра - парикмахером в Нэшвилле (штат Теннесси); а младший брат учится в школе в Вашингтоне.

Тайсон Тротц сообщил, что при новых знакомствах он, как правило, не афиширует, кем работает его отец:

«Я не хочу, чтобы со мной как-то по-другому обращались».

Даже не все студенты Американского дома знают, кем является отец Тайсона. Во владимирской семье, в которой он живёт, это известно, но им без разницы, так как они хоккеем не интересуются. Троц-младший сообщил, что в русской семье к нему относятся как к собственному сыну. И время от времени он помогает своему российскому «брату»-школьнику с английским, а тот обучает его русскому языку.

Загрузка плеера

«Я ЗДЕСЬ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХОРОШО»

Тайсон Троц рассказал, что у него славянские корни (его прадедушка переехал в Канаду из западноукраинского Тернополя), поэтому он с детства испытывал интерес к русской истории, традициям и культуре. Как он сам сказал на русском, у него «славянское наследство».

К моменту поступления в Южный федеральный университет Sewanee в штате Теннесси он уже чётко знал, чтобы будет изучать всё, что связано с русской историей и культурой.

Отец одобрил выбор сына. Кстати, Троц-старший собирается приехать во Владимир, но вряд ли это произойдёт в текущем году, так как Washington Capitals предстоит плей-офф в розыгрыше Кубка Стэнли.

«Мне нравится в России, - признался Тайсон Троц. - Я познакомился с многими хорошими людьми. У вас очень интересная культура и история. Здесь красивая природа. Это отлично».

Кроме Владимира преподаватель Американского дома был в Москве («должен посмотреть ещё, так как это большой город»), в Санкт-Петербурге, Пскове, Иван-Городе и Великом Новгороде.

А вот во Владимирской области, за исключением Владимира, он был только в Суздале:

«Я очень люблю Суздаль. Только что был на Масленице, это было очень смешно».

На вопрос, сколько блинов он съел на проводах русской зимы, Тайсон ответил, что он больше налегал на шашлык.

Естественно, Зебра ТВ не могла не спросить, как американец ощущает себя в России на фоне ухудшившихся отношений между нашими странами:

«Я чувствую себя хорошо. Я познакомился с людьми, которые мне интересны как личности. И я им интересен как человек. И всё».

На вопрос, чем американцы отличаются от русских, Троц-младший ответил, что языком, и ещё тем, что «мы улыбаемся много в США, но это не очень важно».

Загрузка плеера

«Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВЛАДИМИР»

Тайсон Троц планирует проработать во Владимире в течение двух лет (он приехал в августе 2015-го). Если бы ему сразу не понравилось, то на такой долгий срок он бы не остался.

Во Владимире его больше всего впечатлили памятники истории - Золотые ворота, Успенский собор, Дмитриевский собор:

«Это очень красиво. Я очень люблю Владимир».

Троц сообщил, что при выборе места работы в России он сознательно остановился на нашем городе:

«Я смотрел несколько мест. Я люблю маленькие города, историю, природу, и во Владимире есть всё это. В Американском доме тоже хорошая ситуация, мне очень нравится наша программа (по которой мы обучаем студентов)».

На вопрос: «Что во Владимире можно было бы улучшить?», Тайсон Троц сказал, что городу не помешал бы ресторан мексиканской кухни. Он отметил, что транспорт работает хорошо, а вот «roads», то есть дороги, кто-то «должен ремонтировать лучше».

Загрузка плеера

ШАШЛЫК И НЕМНОЖКО ВОДКИ? ПОЧЕМУ НЕТ!

Тайсон посетовал, что во Владимире ему не хватает блюд мексиканской кухни. И если с этим проблемы пока не решаемые, то вот суши и роллы у нас можно найти очень хорошего качества. Что касается русской кухни, то американцу особенно нравится борщ (он его готовил даже дома). А зна природе ему особенно нравится шашлык:

«Мясо на гриле, что может быть лучше»?

Загрузка плеера

«КТО ЖЕ НЕ ЛЮБИТ ОВЕЧКИНА»?

trotz_ovechkin.jpg

Тайсона Троца спросили, почему он не стал хоккеистом? Он ответил, что раньше, когда его отец тренировал клуб НХЛ Predators из Нэшвилла, он играл в хоккей, но потом понял, что не сможет профессионально играть на льду, так как в душе мечтал работать либо с животными, либо заниматься историей. В конечном итоге выбрал последнее.

Троц-младший рассказал, что его однажды познакомили с российским игроком Nashville Predators Александром Радуловым (напомним, он возможно снова будет работать с Троцем-старшим, но уже в Washington Capitals):

«Отцу нравятся русские хоккеисты, конечно. Кто же не любит (Александра) Овечкина — он очень хороший человек, хорошо играет. И (Евгений) Кузнецов всё хорошо делает в Вашингтоне».

Тайсон встречался и с Овечкиным, но долго с ним не общался, так как не было возможности:

«Я его не знаю очень хорошо. Если семья всегда вместе с тренером в расположении команды, ему трудно работать, это непрофессионально».

Троц-младший полагает, что если Александр Овечкин продолжит играть в том же духе, что и сейчас, то он, может быть, обойдёт Уэйна Гретцки, лучшего игрока в истории НХЛ по показателям результативности :

«Я хотел бы увидеть это».

Загрузка плеера

«ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО, ЧТО МОЯ РАБОТА ПОЛЕЗНА»

Рассказал Тайсон Троц и работе с владимирскими студентами в Американском доме:

«Мне очень нравятся мои студенты, многие из них стали моими друзьями. Мы должны много сделать, когда готовимся к занятиям. Если ты подготовился хорошо, то студентам нравится, если нет — они чуть-чуть скучают, но это нормально. Наши студенты — хорошие. Для меня это важно, я чувствую, что моя работа полезна».

Загрузка плеера

НЕМНОГО ПРО ВАШИНГТОНСКИЙ КЛУБ

Washington Capitals представлен в Столичном дивизионе Восточной конференции регулярного первенства НХЛ. Клуб является лидером конференции, вышедшим в плей-офф розыгрыша Кубка Стенли сезона 2015-2016 годов.

Барри Троц является главным тренером клуба с 2014 года. До этого (с 1998 года) он тренировал Nashville Predators.

Цвета Washington Capitals защищают четыре российских игрока - нападающие Станислав Галиев, Евгений Кузнецов и Александр Овечкин, а также защитник Дмитрий Орлов. 

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
Чемпионат Европы по пахоте пройдет в Суздале
Владимирская область получила право на Евро-2018 по пахоте. Соревнования аграриев Старого Света пройдут на полях вокруг старинного города Суздаля