Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:46

Так ремонтируется М7

Трансляция пресс-конференции, посвящённой ремонтным работам на автомагистрали М7 «Волга» на территории Владимирской области
19 Мая 2014, 12:44 8 4066

Сегодня в администрации Владимирской области проходит пресс-конференция на тему ремонтных работ на федеральной трассе М7 «Волга» в 2014 году. На вопросы журналистов ответят директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Калёнов, и.о. начальника ФКУ (федеральное казённое учреждение) «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород» Максим Голдобин и главный инженер ФКУ Алексей Борисов. Данное учреждение входит в структуру Федерального дорожного агентства (ФДА).

Начало пресс-конференции в 13:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:51
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
12:52
Сразу уточнение - Алексей Борисов в пресс-конференции принимать участие на будет. Зато пригласили директора государственного бюджетного учреждения "Владупрадор" Михаила Климова.
12:53
Про ремонт на М7 - чуть позже. Пока же в дух словах расскажу вам о ремонтных работах внутри Белого дома.
12:54
Первое - идёт замена пропускных турникетов на первом этаже. Старые снесли, сейчас устанавливают новые. Мне тут шепнули, что они будут работать по принципу тех турникетов, что установлены в московском метро. Если заяц попытается проскочить, то они будут захлопываться. Заяц - это тот, кто захочет пройти в здание органа госвласти без пропуска.
12:57
Параллельно идёт масштабнейший ремонт самого большого зала в Белом доме - на первом этаже. По коридорам власти снуют работяги, выносят строительный мусор, сваливая его в машину, которая припаркована у главного входа. Зал ремонтируется для второго межрегионального экономического форума "Владимирская область - территория динамичного развития". Он пройдёт 30 и 31 мая. 
12:58
Подошёл Михаил Фёдорович Климов, он спросил: "Ну, что? Начинать отвечать на вопросы заранее?" Его вопрос проигнорировали, тогда он просто сел на своё место.
13:00
Сейчас телеоператоры обсуждают стиль и методы работы некоторых фотографов на публичных мероприятиях и другие эпичные случаи с этими фотографами. Я вам имён фотографов называть не буду. Смысл в том, что некоторые фотографы мешают работать операторам. Фотографы пока ещё не подошли, я думаю, им тоже есть, что сказать про работу телеоператоров.
13:00
Ну, что же можно и начинать уже.
13:01
Пока ничего не происходит.
13:02
Начали!
13:03
Владимир Калёнов сообщил, что он с Максимом Голдобиным были на каком-то оперативном совещании.
13:05
Калёнов: "Максим Анатольевич Голдобин у нас гость не частый!" Он предложил передать слово Голдобину. Калёнов также сказал, что дорога М7 для нас очень важна, "она вызывает у нас много эмоций". Голдобин сказал, что он поспорил бы, что он не частый гость во Владимирской области.
13:08
Голдобин: "Этот год для Владимирской области будет интересным и знаковым!" На федеральные дороги по Владимирской области будет выделено 2,8 млрд рублей. В этом году будет закончить ремонт в районе Колокше, будет закончен ремонт на участке 118 - 133 км (мост через реку Берёзка) до конца года, будет введена развязка на 133-км.
13:08
Голдобин попросил всех по-житейски подождать окончания ремонтных работ.
13:09
Ремонт в районе Колокши должны были закончить в 2015 году, но деньги перенесли на этот год, значит всё будет сделано в этом году.
13:10
Голдобин сказал, что в последние годы дороге М7 внимания должного не уделялось, интенсивный ремонт приходится на 2014, 2015 и 2016 году. А интенсивность автомобильного потока составляет 40 000 автомобилей в сути.
13:12
Сейчас продвигается проект по ремонту М7 в черте Лакинска, его планируют завершить в 2016 году. Там будет 9 пешеходных переходов, три грушевидных развязки, звукозащитный экран. Всё будет безопасно и для пешеходов, и для водителей.
13:13
В 2017 году начнётся разработка проекта обхода города Лакинска, а реализация начнётся после 2020 года. Речь идёт об участке с 143 по 169 км.
13:14
Понятие "Южный объезд города Владимира" ликвидируется, сообщил Голдобин, это будет трасса М7.
13:15
Если позволит финансирование, то к 2020 году начнут проектировать обход города Покрова. Если финансовая ситуация в стране не изменится, то обход будет готов к 2025 году.
13:16
Калёнов: "Через год-два ситуация на трассе изменится радикально, вот этих проблем не будет!"
13:19
Мостовые переходы через реки Ущер и Судогда будут сделаны в сроки - к концу июня. Все разговоры о том, что сроки будут сорваны - несостоятельны. Голдобин сказал, что подрядчиков будут наказывать. Голдобин: "В этом году у нас нет контрактов с фирмами-однодневками, все подрядчики предоставили банковские гарантии!"
13:21
Про ремонт Колокшанского моста - там 100 метров моста и по 1,5 км подъездных путей к мосту. Это создаёт проблемы, но работы будут окончены не то, что в сроки, а на год раньше установленных сроков. Там идёт уширение до 6 полос.
13:23
Вопрос: а что так мало людей работает на этом мосту? Голдобин ответил, что это обусловлено технологическими процессами, но всё будет сделано вовремя, так как подрядчикам выгоднее закончить всё в сроки, чем платить дикие штрафы. При этом Голдобин всем напомнил, что стройка - живой организм, там всякое может произойти.
13:24
Голдобин: "В этом году мы Колокшу закрываем!" То есть, Колокша-то открывается, вопрос закрывается.
13:25
Голдобин: "Тут ничего личного, тут многое сходится в одной точке. Например, бетон на мосту "встаёт" в течение 27 дней, как быстрее сделать-то?"
13:27
Если вы не знали, то состояние дорог бывает нормативным, и не нормативным, но нормальным, проезжим. Так сказал Владимир Калёнов.
13:28
Интересно, а вот приведение дорог в нормативное состояние искоренит ли ненормативную лексику на М7?
13:30
Я так понял, проезд через Энергетик на Кольчугино в этом году делать не будут. Об этом сообщил Михаил Климов.
13:31
Климов сообщил, что дорога на Радужный через Собинку не выдерживает такого количества транспорта, который сейчас съезжает на неё с М7 или выезжает с неё на М7.
13:33
Климов заметил такой парадокс: дорога в хорошем состоянии, водители соблюдают скоростной режим, а если в плохом - то не соблюдают.
13:35
Голдобин: "Сейчас Лакинск - просто катастрофа!" Через город проходят 13 км М7. Люди на всём этом участке перебегают дорогу. Там планируют поставить 4 км тросовых и барьерных ограждений, сделать разрывы двойной сплошной.
13:36
В Боголюбово будет реализован проект по освещению трассы в этом году. Проект делается оперативно, поэтому Голдобин не может сказать, сколько это будет стоить.
13:40
Сейчас готовится переименование той части М7, которая является северным объездом города Владимира (в просторечии "Пекинкой") в "подход к городу Иваново", то есть М7 будет идти по Южному объезду. А Пекинку передадут на баланс субъекта, то есть региона. А участок от Пенкино до поворота на Суздаль назовут подходом к городу Владимиру и тоже передадут субъекту. Но это в проекте, сказал Голдобин. А Климов сказал, что это всё в проекте, так как субъект упирается. А я даже знаю имя этого субъекта, но вам не скажу. А Голдобин тут же добавил, что это всё рабочие моменты, конфликта нет. 
13:42
Голдобин сказал, что на Пекинке каждые 100 метров можно найти проблему, а так как никто не хочет проблем в своём хозяйстве, вопрос о передаче Пекинки на баланс Владимирской области решается нелегко.
13:44
Калёнов: "Любое строительство связано не с нашими желаниями, а с финансированием!" Он сообщил, что на федеральные дороги на территории региона с деньгами всё ок, с областными дорогами всё не так оптимистично. Калёнов: "Будем радоваться за М7, она у нас образующая, к ней тяготеет население и предприятия!"
13:46
Во Владимирской области на областные дороги будет потрачено всего 4,8 млрд рублей, из них 1,3 млрд рублей - субсидия из федерального бюджета на завершение строительства обхода Мурома. Это должно быть завершено в текущем году.
13:49
Голдобин сообщил, что на М7 в перспективе не будет светофоров, будут развязки и так далее.
13:57
В комментариях к данному онлайну Insider спросил про дорогу между Лемешки и Хохлово. Так вот, Михаил Климов сказал, что не укладывали там новый асфальт, там имело место поверхностная обработка, Что бы это ни значило.
13:59
Другой наш читатель - Rug - интересовался дорогой в Бараках. Михаил Климов сообщил, что сейчас завершается проектирование обхода этого населённого пункта, через жилые дома дорога не пойдёт однозначно. Там будет грушевидная развязка. Как-то так.
14:00
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Круговорот нерадивых подрядчиков
Нерадивые подрядчики, заработавшие «черную метку» за некачественный ремонт на дорогах областного значения, получают подряды на укладку асфальта во Владимире и опять делают халтуру
Спасатели готовятся к ухудшению погоды
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в ближайшие дни, управление МЧС по Владимирской области развернуло несколько мобильных пунктов обогрева вдоль федеральной трассы М-7 «Волга»