Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 11:51

Театральный протест против транспортного налога

Во Владимире прошла акция протеста против увеличивающихся поборов с автомобилистов. Резонансную проблему раньше других политических сил опять «оседлала» ЛДПР
1 Апреля 2016, 17:48 13 2390

Региональное отделение ЛДПР устроило очередной перформанс на Театральной площади города Владимира. В этот раз сторонники Жириновского выступили за отмену транспортного налога. Протест спровоцировало повышение ставок акцизов на бензин и дизельное топливо, которое вступило в силу с 1 апреля. Именно в этот день владимирские активисты ЛДПР и представили горожанам новое остросоциальное шоу.

IMG_9668.JPG
IMG_9671.JPG

Сюжет представления сводился к тому, что водители на картонных машинах отдавали государству все больше и больше денег в виде транспортного налога, акциза на топливо и страховки. А шоферы картонных большегрузов платили еще и дань системе «Платон».

IMG_9707.JPG

Когда у актеров, изображающих водителей, закончились деньги, актер, изображающий государство, забрал у них картонные машинки и стал удивлялся, что люди, ставшие пешеходами, перестали ему платить.

IMG_9687.JPG
IMG_9676.JPG

Пресс-секретарь регионального отделения ЛДПР Иван Лютков уверен, что если транспортный налог продолжит расти, то финал сценки, разыгранной на Театральной площади города Владимира, станет реальностью:

«Каждый год мы платим налог, постоянно дорожает бензин, а дорог как не было, так и нет. С каждым годом увеличивается стоимость полиса ОСАГО. Водителям большегрузов ввели систему «Платон», где они платят за каждый пройденный километр. Сколько можно? Ощущение, что людей просто хотят заставить ходить пешком».

По прогнозам, в результате повышения акцизов цены на бензин могут вырасти на 6,5-7%, и, с учетом НДС, литр горючего подорожает на 2,3 рубля.

IMG_9711.JPG
IMG_9710.JPG

Заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Егор Федоров предостерегает, что подорожание топлива ударит по кошелькам всех граждан, а не только владельцев машин:

«Мы полагаем, что подорожают продукты питания, потому что цена их доставки вырастет. Мы полагаем, что партией большинства была сделана ошибка, ошибка принять закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо. Считаем, что такое скоропалительное решение не допустимо. Напомню, что это повышение уже второе за текущий год, поэтому мы требуем, чтобы транспортный налог был отменен».
IMG_9725.JPG

Егор Федоров сравнил зарплату с ценой топлива в разных странах. Пропорция вышла не в пользу России. По его данным, в Норвегии один литр бензина стоит около 119 рублей, а средняя зарплата составляет примерно 360 тысяч рублей в месяц; в Германии средняя цена топлива 92 рубля, а средняя зарплата 260 тысяч рублей; в Венесуэле средняя зарплата всего 20 тысяч в пересчете на рубли, но и литр бензина стоит 1,2 рубля.

IMG_9731.JPG
IMG_9732.JPG

Федоров отметил, что фракция ЛДПР в Госдуме выступила против повышения акцизов на бензин на 2 рубля за литр и дизельное топливо на 1 рубль за литр:

«Мы не так обширны в Госдуме, поэтому продолжим проводить подобные акции, поскольку нам не безразлична судьба нашей Родины и нашего народа».

Кстати, против повышения ставок топливного акциза проголосовали также фракции КПРФ и «Справедливая Россия». Но они, в отличие от ЛДПР, пока не проявляют во Владимирской области уличной активности. А вот «жириновцы» уже не стесняются привлекать внимание к своей партии накануне выборов в Госдуму, «седлая» резонансные темы.

IMG_9754.JPG

Смотрите также
Киношный пикет
Активисты регионального отделения ЛДПР вышли на пикет против закрытия детской киностудии на базе владимирского «Киноцентра». Хотя руководитель «Киноцентра» Елена Ермакова заявляет, что закрывать отдел детского киноискусства никто не собирается
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах