Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:34

Телефон на случай, если скользко

При управлении ЖКХ администрации города Владимира открылась телефонная «горячая линия» по вопросам качества зимней уборки улиц и дворов
27 Ноября 2015, 09:35 10 2214

В администрации города Владимира с 27 ноября открывается «горячая телефонная линия» по вопросам качества уборки снега и наледи. Как подчёркивают в мэрии областного центра, особое внимание власти уделят сообщениям о содержании придомовых территорий, так как «благодаря скрупулезной работе муниципального Центра управления городскими дорогами расчистка центральных магистралей и площадей особых нареканий не вызывает».

«Этой зимой мы устроим систему двойного контроля. Во-первых, качество уборки дворов должны контролировать сами жители, которые содержат управляющие компании за счет собственных денег. А во-вторых, дворы будут инспектировать сотрудники администрации, и в случае неудовлетворительной работы нерадивые компании и их руководителей ждет, по меньшей мере, штраф», – цитирует сити-менеджера Андрея Шохина пресс-служба горадминистрации.

Звонки принимаются по телефону 53-18-98 с 8 утра до 17 вечера. В сообщении пресс-службы Оранжевого дома отмечается, что власти ждут от горожан не только гневных звонков, но и доброжелательных сообщений о добросовестных дворниках. «Может быть, по итогам мониторинга следует поощрить самых ответственных дворников», – заметил Шохин.

Справка администрации города Владимира:

За уборку улично-дорожной сети города Владимира отвечает МКУ «ЦУГД».

За лестницы, прилегающие к дорогам – МКУ «ЦУГД», в стороне от дорог – МКУ «Благоустройство».

За дворовые территории и детские площадки – управляющие компании.

За подходы к магазинам (зона до центрального тротуара) – администрация магазинов.

За парки, памятники, воинские мемориалы, родники (подходы, территория, лестницы), городские детские площадки – МКУ «Благоустройство» (кроме парков, находящихся в ведении управления культуры и туризма).

За Князь-Владимирское кладбище, включая лестницы – МКУ «Служба по вопросам похоронного дела». З

а территорию предприятий – администрация предприятий.

За 5-метровую зону возле нежилых зданий – собственники зданий.

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Владимирцам «вангуют» новый ледяной дождь
Упрдор Москва - Нижний Новгород предупреждает автомобилистов о выпадении очередной «порции» ледяного дождя в Московской, Владимирской и Нижегородской областях