Теперь и блоггеры объединяются...

ТРАНСЛЯЦИЯ пресс-конференции членов новой, единственной в России региональной «Ассоциации блоггеров»
Новости Автор: 23 января 2013, 11:40 16 8899

Сегодня в 12:00 в пресс-центре «Комсомольская Правда — Владимир» состоится пресс-конференция на тему «Блоггеры объединяются». В ней будут участвовать члены первой в России региональной «Ассоциации блоггеров».

Перед прессой выступят: Пётр Юрьев (президент ВОМОО «Ассоциация блоггеров»), Анастасия Шустова (руководитель Владимирского отделения мололдёжного проекта «Все дома»), Иван Лютков (журналист), Михаил Мойсеянчик (организатор движения «Блоггеры против мусора») и Елена Петелина (руководитель благотворительного фонда «Благо»). Разумеется, все они — блоггеры.

Из пресс-релиза можно узнать, что не имеющая аналогов в России Ассоциация была создана 10 декабря прошлого года, она объединяет 17 членов. Блоггеры ставят себе цели объединить сообщество «в условиях развивающегося информационного общества»; проводить независимую общественную экспертизу законов и деятельности органов власти; защищать права и интересы не только членов ассоциации, но и «других граждан» в самых разных инстанциях; «формировать информационное воспитание и образование граждан».

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин

11:49

Здравствуйте уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Я сейчас в пресс-центре КП-Владимир. Сразу скажу спасибо руководителю пресс-центра Александру Симкину за создание комфортных условий для работы. Он мне выделил комп с быстрым нетом, угостил кофе, всё такое. Преса подтягивается. 

11:52

Пока представим участников пресс-конференции. Пётр Юрьев. Его аккаунт в твиттере гласит, что он "Блоггер. Политик". На счёт блоггера - всё ясно, а вот "политик"... Скромнее надо быть. Да, ему посвящена парочка хэштегов. Найти легко. 

11:54

Иван Лютков. Его аккаунт в твиттере представляет его как "телеоператор-киберпанк". Он ведёт ежедневные обзоры твиттера на 6 канале. Ничего не буду утверждать, но некоторые твиттеряне полагают, что он обозревает "какой-то другой твиттер". 

11:55

Михаил Мойсеянчик - председатель молодёжного правительства города Владимира.

11:56

Анастасия Шустова - руководитель Общественного Контроля НП ЖКХ Развитие

11:59

Елена Петелина в пресс-конференции участвовать не будет.

12:00

Симкин: "Через 5 минут начнём. Через 2 даже". Давайте уж, начинайте.

12:03

Ну?

12:04

В пресс-центре КП-Владимир просто мёртвая тишина

12:05

Я так понял, блоггеры подъехали. Кстати, все, кто сейчас находится в пресс-центре, в какой-то степени блоггеры. Из телевидения "Вариант", 6 канал и МИР-ТВ 

12:07

Со словами "Да у вас тут аншлаг" в пресс-центр вошёл депутат горсовета Андрей Маринин. Прессы довольно много, но до аншлага далеко.

12:09

Здесь также член облизбиркома Светлана Чекунова и координатор движения "ЗаБег" Иван Тряпкин. Симкин представляет блоггеров.

12:10

Пётр Юрьев начал с того, что всех поблагодарил за интерес, проявленный к пресс-конференции.

12:11

Юрьев: "Мы решили допустить к участию в нашей организации лиц от 14 лет". В России аналогов такой организации нет.

12:12

Юрьев: "Наша организация - площадка для разных людей, чтобы они решали какие-то проблемы". Юрьев сказал, что за столом "очень известные во Владимире блоггеры". В зале, по словам Юрьева, есть блоггер из Мурманска. 

12:14

Юрьев: "В рейтинге по развитию Твиттера мы на 37 месте в России. Нас даже обогнал Оренбург, на задворках нашей Родины". "Блогосферы в нашем регионе нет как таковой, есть блоггеры, которые решают свои проблемы".

12:14

Юрьев: "Наш регион отстаёт в плане активности интернет-СМИ".

12:15

Юрьев: "У нас нет политической ангажированности - ни единороссы ни коммунисты". 

12:18

Юрьев: "В организации 17 человек, за последнюю неделю вступили 9". Он надеется, что после пресс-конференции количество членов Ассоциации вырастет. Кстати, многие из слушаетелей ранее внесли Петра Юрьева в Твиттере в "чёрный список".

12:19

Ассоциация займётся патриотическим воспитанием и поддержкой стартапов. Очень многие обращаются к Юрьеву за помощью по второму вопросу. 

12:20

Дорогие друзья, в соцсетях Юрьев намного веселее, чем в реальной жизни. 

12:21

Юрьев: "Наша главная задача - повышение информационной культуры жителей области. МНОГИЕ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ В СОЦСЕТЯХ, НЕТ СУБОРДИНАЦИИ".

12:23

Юрьев: "Блоггеры в какой-то степени люди независимые, пишут правду, правда, анонимно. Но мнение блоггеров должно быть услышано". "Мы будем находить людей, которые оскорбляют блоггеров публично, и наказывать законом". В связи с этим он вспомнил дело об оскорблении Светланы Киреевой. Он, правда, не сказал, кто её оскорбил, но мы-то знаем...

12:25

Юрьев: "Планируем учредить интернет СМИ". И ещё: "Мы не политическая организация, несмотря на моё теплое отношение к каким-бы то ни было политическим партиям". Это он про "Единую Россию"? Ассоциация помогла 11 человекам (в основном, освоить интернет). 

12:26

В феврале Ассоциация выберет председателя. В каждом городе области, где больше трёх блоггеров, будет отделение Ассоциации.

12:28

Юрьев об Иване Люткове: "Он ведёт проект на 6 канале, просматривает ежедневно больше твитов, чем я, как ему это удаётся". Лютков: "За это спасибо Стиву Джоббсу за то, что сделал возможным, чтобы мы могли положить интернет в карман". 

12:30

Лютков: "Идею обзора Твиттера на 6 канале мы "украли" у одного из музыкальных телеканалов, на котором обозревали твиты звёзд шоу-бизнеса. Бывают, провальные выпуски не спорю". Лютков перечисляет тех, кому Твиттер помог.

12:31

Лютков: "Во Владимире несколько тусовок - за красных, за зелёных, много хамства. Давайте объединяться".

12:33

Анастасия Шустова: "Во Владимирской тви-ленте существуют блоггеры, которые пишут о политике, о ЖКХ, о личном. Мы бы хотели объединить этих людей, чтобы работать вместе, сообща". Она старается вовлекать своих товарищей по проекту "Все дома" в пользование Твиттером. "Это не ЖЖ, не Вконтакте, тем более, не Одноклассники - это вообще 2005 год".

12:35

Шустова: "Ко мне в Твиттер приходит много жалоб по проблемам ЖКХ, хотя я не сторонник того, чтобы решать проблемы через Твиттер. Киселёву Владимиру Николаевичу много жалоб приходит по Твиттеру".

12:38

Михаил Мойсеянчик: "Я не организатор движения "Блоггеры против мусора", я его координатор во Владимире". Рассказывает, как они убрали мусор на нескольких улицах. ОН ПРОИЗНЁС СЛОВО "ЗАСРАНЫ"!!!! Слушатели на это отреагировали как-то вяло. И ещё он сказал что-то про "развитие вертикально-горизонтального общения". 

12:38

Мойсеянчик просвещает прессу, как работает твиттер, что можно делать с фотографиями.

12:40

Юрьев: "Не надо смеяться над термином "блогошкола". Смех здесь не имеет места. Андрей Маринин: "Смех в зале был над словом "дерьмо", это было на самом деле прикольно".

12:41

Юрьев с блоггерами разрабатывает сейчас "Кодекс этики блоггеров". Если кого-то он не устроит, то значит, он не хочет быть членом Ассоциации.

12:43

Жарков - Юрьеву: "Петь, объясните мне, что такое правильный блоггер?". Юрьев: "Тот блоггер, который будет соответстовать правилам этики". Жарков его перебил, Юрьев: "Давайте, будем конструктивными". Так как правил этики пока нет, то Юрьев Жаркову ответит позже. Жарков: "А вы пригласили в сообщество блоггера Н. Виноградова?". Нет, так как это аноним.  

12:46

Маринин: "Пётр, вы председатель или президент?" Юрьев: "Президент". Маринин: "Я раньше читал вас в твиттере, потом забанил. Вы меня лично оскорбили. Прежде чем создавать такую организацию, посмотрите на себя в зеркале, в твиттере. Вы молодой блоггер, если будете себя нормально, я снова буду вас читать". Симкин - Маринину: "Вопрос будет?" Маринин: "Откуда будете брать деньги?".  

12:47

Юрьев сказал, что он Маринина не оскорблял, они "просто не поняли друг друга". На счёт денег как-то мутно: "гранты", и так далее.

12:48

Лютков: "Во Владимире вечером открываешь твиттер и видишь идёт СРАЧ  между человеком А и человеком Б". Иван Тряпкин: "Поддерживаю идею создания организации. Неудобно наблюдать, как люди пишут гадости". 

12:51

Юрьев: "Правила этики в рамках организации соблюдать обязательно, за рамками - желательно". Алексей Сухов, КП: "Как будете гасить конфликты в твиттере?". Ответ такой: соберём участников конфликта и урегулируем. Ага, щас.

12:52

Юрьев: "Люди друг друга поймут, если обсудят всё без размахивания топорами и ножами".

12:54

Маринин - Шустовой: "Вы сейчас позволили себе пропиарить горячую линию одного политика. Зачем? И ещё вы сказали, "а кто такой Н.Виноградов?". Одного не знаете, а другого пиарите?". Маринин предсказал, что в ближайшем будущем эти блоггеры будут обслуживать "партию власти". Под конец Маринин сказал, что вопрос адресован всем.

12:56

Шустова - Маринину: "У меня нет партийного билета. Вы в моём твиттере увидели пропаганду какой-то партии?". Маринин: "Мне ответить?". Шустова: "Да!" Выяснилось, что Маринин не уверен, что в твиттере это видно, зато на пресс-конференции - на лицо. Он так считает. 

12:58

Юрьев: "Человека Н. Виноградова мы знаем, это наш губернатор. А блоггера Н. Виноградова в природе не существует". И ещё: "Версия Маринина красивая, но мы не будем политической организацией, иначе она сразу рухнет". Или вот: "Многим не нравится моя критика, так как я критикую жёстко, за это меня и банят".

13:00

Дмитрий Резников, ПроВладимир: "К вам неоднозначная оценка в твиттере, не боитесь, что многие откажутся вступать в Ассоциацию, потому что там есть вы?". Юрьев: "Если голова болит, значит она есть". Юрьев хочет, чтобы все 100% владимирских блоггеров вступили в Ассоциацию. Он отказался назвать членов Ассоциации: "Вам не стоит знать". 

13:01

Резников: "Считаете ли вы себя популярным блоггером?". Юрьев: "Я считаю себя просто блоггером". Он надеется на поддержку со стороны Росмолодёжи.

13:04

Жарков: "Вы не боитесь, что любители "Одноклассников", Вконтакте создадут свои Ассоциации и будут бороться с вами?". Юрьев: "А зачем бороться?". Жарков: "Почему вы блоггеров из других соцсетей отсеиваете, а Шустова вообще сказала, что это "отстой"". Симкин: "Слова отстой не было". Шустова - Жаркову: "Если я вас чем-то обидела, извините". 

13:08

Юрьева спросили, почему они называют себя блоггерами, а не микроблоггерами, ведь твиттер - это сервис микроблогов (сообщения в 140 знаков максимум). Юрьев сказал, что у него есть большие посты в Живом Журнале. Я посмотрел. За месяц - только один пост. И сотни отсылок к твиттеру.

13:08

Юрьев: "Всегда фотографирую тех, кто неправильно паркуется". 

13:11

Сейчас блоггеры рассказывают, какие проблемы можно решить с помощью твиттера. В основном речь идёт о ликвидации свалок и ям на дорогах. Кстати, Юрьев - сотрудник мэрии. Маринин спросил: "Если будете рассказывать о ямах на дорогах, не боитесь что вас уволят?" Юрьев: "Ассоциация меня защитит, общественников трогать нельзя". 

13:13

Юрьев "закольцевал" пресс-конференцию: снова всех поблагодарил. Призвал критиковать его организацию "конструктивно". Ассоциация будет проводить независимую экспертизу законопроектов и нормативных актов, "несмотря на должности". Я думаю, Андрею Станиславовичу Шохину будет что сказать Петру Юрьеву по итогам этой пресс-конференции. 

13:16

АААА! Юрьев пообещал учредить премию "Блоггер года" и "Антиблоггер года". На этой мысли пресс-конференцию свернули. Аплодисменты. Резников - Симкину: "Такими пресс-конференция ваш пресс-центр получит вселенскую известность". На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ! 


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервисы Яндекс.Метрика и LiveInternet. Продолжая работу с сайтом, вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисами Яндекс.Метрика и LiveInternet.
Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.