Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:19

Теперь и блоггеры объединяются...

ТРАНСЛЯЦИЯ пресс-конференции членов новой, единственной в России региональной «Ассоциации блоггеров»
23 Января 2013, 11:40 16 6369

Сегодня в 12:00 в пресс-центре «Комсомольская Правда — Владимир» состоится пресс-конференция на тему «Блоггеры объединяются». В ней будут участвовать члены первой в России региональной «Ассоциации блоггеров».

Перед прессой выступят: Пётр Юрьев (президент ВОМОО «Ассоциация блоггеров»), Анастасия Шустова (руководитель Владимирского отделения мололдёжного проекта «Все дома»), Иван Лютков (журналист), Михаил Мойсеянчик (организатор движения «Блоггеры против мусора») и Елена Петелина (руководитель благотворительного фонда «Благо»). Разумеется, все они — блоггеры.

Из пресс-релиза можно узнать, что не имеющая аналогов в России Ассоциация была создана 10 декабря прошлого года, она объединяет 17 членов. Блоггеры ставят себе цели объединить сообщество «в условиях развивающегося информационного общества»; проводить независимую общественную экспертизу законов и деятельности органов власти; защищать права и интересы не только членов ассоциации, но и «других граждан» в самых разных инстанциях; «формировать информационное воспитание и образование граждан».

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин

11:49
Здравствуйте уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Я сейчас в пресс-центре КП-Владимир. Сразу скажу спасибо руководителю пресс-центра Александру Симкину за создание комфортных условий для работы. Он мне выделил комп с быстрым нетом, угостил кофе, всё такое. Преса подтягивается. 
11:52
Пока представим участников пресс-конференции. Пётр Юрьев. Его аккаунт в твиттере гласит, что он "Блоггер. Политик". На счёт блоггера - всё ясно, а вот "политик"... Скромнее надо быть. Да, ему посвящена парочка хэштегов. Найти легко. 
11:54
Иван Лютков. Его аккаунт в твиттере представляет его как "телеоператор-киберпанк". Он ведёт ежедневные обзоры твиттера на 6 канале. Ничего не буду утверждать, но некоторые твиттеряне полагают, что он обозревает "какой-то другой твиттер". 
11:55
Михаил Мойсеянчик - председатель молодёжного правительства города Владимира.
11:56
Анастасия Шустова - руководитель Общественного Контроля НП ЖКХ Развитие
11:59
Елена Петелина в пресс-конференции участвовать не будет.
12:00
Симкин: "Через 5 минут начнём. Через 2 даже". Давайте уж, начинайте.
12:03
Ну?
12:04
В пресс-центре КП-Владимир просто мёртвая тишина
12:05
Я так понял, блоггеры подъехали. Кстати, все, кто сейчас находится в пресс-центре, в какой-то степени блоггеры. Из телевидения "Вариант", 6 канал и МИР-ТВ 
12:07
Со словами "Да у вас тут аншлаг" в пресс-центр вошёл депутат горсовета Андрей Маринин. Прессы довольно много, но до аншлага далеко.
12:09
Здесь также член облизбиркома Светлана Чекунова и координатор движения "ЗаБег" Иван Тряпкин. Симкин представляет блоггеров.
12:10
Пётр Юрьев начал с того, что всех поблагодарил за интерес, проявленный к пресс-конференции.
12:11
Юрьев: "Мы решили допустить к участию в нашей организации лиц от 14 лет". В России аналогов такой организации нет.
12:12
Юрьев: "Наша организация - площадка для разных людей, чтобы они решали какие-то проблемы". Юрьев сказал, что за столом "очень известные во Владимире блоггеры". В зале, по словам Юрьева, есть блоггер из Мурманска. 
12:14
Юрьев: "В рейтинге по развитию Твиттера мы на 37 месте в России. Нас даже обогнал Оренбург, на задворках нашей Родины". "Блогосферы в нашем регионе нет как таковой, есть блоггеры, которые решают свои проблемы".
12:14
Юрьев: "Наш регион отстаёт в плане активности интернет-СМИ".
12:15
Юрьев: "У нас нет политической ангажированности - ни единороссы ни коммунисты". 
12:18
Юрьев: "В организации 17 человек, за последнюю неделю вступили 9". Он надеется, что после пресс-конференции количество членов Ассоциации вырастет. Кстати, многие из слушаетелей ранее внесли Петра Юрьева в Твиттере в "чёрный список".
12:19
Ассоциация займётся патриотическим воспитанием и поддержкой стартапов. Очень многие обращаются к Юрьеву за помощью по второму вопросу. 
12:20
Дорогие друзья, в соцсетях Юрьев намного веселее, чем в реальной жизни. 
12:21
Юрьев: "Наша главная задача - повышение информационной культуры жителей области. МНОГИЕ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ В СОЦСЕТЯХ, НЕТ СУБОРДИНАЦИИ".
12:23
Юрьев: "Блоггеры в какой-то степени люди независимые, пишут правду, правда, анонимно. Но мнение блоггеров должно быть услышано". "Мы будем находить людей, которые оскорбляют блоггеров публично, и наказывать законом". В связи с этим он вспомнил дело об оскорблении Светланы Киреевой. Он, правда, не сказал, кто её оскорбил, но мы-то знаем...
12:25
Юрьев: "Планируем учредить интернет СМИ". И ещё: "Мы не политическая организация, несмотря на моё теплое отношение к каким-бы то ни было политическим партиям". Это он про "Единую Россию"? Ассоциация помогла 11 человекам (в основном, освоить интернет). 
12:26
В феврале Ассоциация выберет председателя. В каждом городе области, где больше трёх блоггеров, будет отделение Ассоциации.
12:28
Юрьев об Иване Люткове: "Он ведёт проект на 6 канале, просматривает ежедневно больше твитов, чем я, как ему это удаётся". Лютков: "За это спасибо Стиву Джоббсу за то, что сделал возможным, чтобы мы могли положить интернет в карман". 
12:30
Лютков: "Идею обзора Твиттера на 6 канале мы "украли" у одного из музыкальных телеканалов, на котором обозревали твиты звёзд шоу-бизнеса. Бывают, провальные выпуски не спорю". Лютков перечисляет тех, кому Твиттер помог.
12:31
Лютков: "Во Владимире несколько тусовок - за красных, за зелёных, много хамства. Давайте объединяться".
12:33
Анастасия Шустова: "Во Владимирской тви-ленте существуют блоггеры, которые пишут о политике, о ЖКХ, о личном. Мы бы хотели объединить этих людей, чтобы работать вместе, сообща". Она старается вовлекать своих товарищей по проекту "Все дома" в пользование Твиттером. "Это не ЖЖ, не Вконтакте, тем более, не Одноклассники - это вообще 2005 год".
12:35
Шустова: "Ко мне в Твиттер приходит много жалоб по проблемам ЖКХ, хотя я не сторонник того, чтобы решать проблемы через Твиттер. Киселёву Владимиру Николаевичу много жалоб приходит по Твиттеру".
12:38
Михаил Мойсеянчик: "Я не организатор движения "Блоггеры против мусора", я его координатор во Владимире". Рассказывает, как они убрали мусор на нескольких улицах. ОН ПРОИЗНЁС СЛОВО "ЗАСРАНЫ"!!!! Слушатели на это отреагировали как-то вяло. И ещё он сказал что-то про "развитие вертикально-горизонтального общения". 
12:38
Мойсеянчик просвещает прессу, как работает твиттер, что можно делать с фотографиями.
12:40
Юрьев: "Не надо смеяться над термином "блогошкола". Смех здесь не имеет места. Андрей Маринин: "Смех в зале был над словом "дерьмо", это было на самом деле прикольно".
12:41
Юрьев с блоггерами разрабатывает сейчас "Кодекс этики блоггеров". Если кого-то он не устроит, то значит, он не хочет быть членом Ассоциации.
12:43
Жарков - Юрьеву: "Петь, объясните мне, что такое правильный блоггер?". Юрьев: "Тот блоггер, который будет соответстовать правилам этики". Жарков его перебил, Юрьев: "Давайте, будем конструктивными". Так как правил этики пока нет, то Юрьев Жаркову ответит позже. Жарков: "А вы пригласили в сообщество блоггера Н. Виноградова?". Нет, так как это аноним.  
12:46
Маринин: "Пётр, вы председатель или президент?" Юрьев: "Президент". Маринин: "Я раньше читал вас в твиттере, потом забанил. Вы меня лично оскорбили. Прежде чем создавать такую организацию, посмотрите на себя в зеркале, в твиттере. Вы молодой блоггер, если будете себя нормально, я снова буду вас читать". Симкин - Маринину: "Вопрос будет?" Маринин: "Откуда будете брать деньги?".  
12:47
Юрьев сказал, что он Маринина не оскорблял, они "просто не поняли друг друга". На счёт денег как-то мутно: "гранты", и так далее.
12:48
Лютков: "Во Владимире вечером открываешь твиттер и видишь идёт СРАЧ  между человеком А и человеком Б". Иван Тряпкин: "Поддерживаю идею создания организации. Неудобно наблюдать, как люди пишут гадости". 
12:51
Юрьев: "Правила этики в рамках организации соблюдать обязательно, за рамками - желательно". Алексей Сухов, КП: "Как будете гасить конфликты в твиттере?". Ответ такой: соберём участников конфликта и урегулируем. Ага, щас.
12:52
Юрьев: "Люди друг друга поймут, если обсудят всё без размахивания топорами и ножами".
12:54
Маринин - Шустовой: "Вы сейчас позволили себе пропиарить горячую линию одного политика. Зачем? И ещё вы сказали, "а кто такой Н.Виноградов?". Одного не знаете, а другого пиарите?". Маринин предсказал, что в ближайшем будущем эти блоггеры будут обслуживать "партию власти". Под конец Маринин сказал, что вопрос адресован всем.
12:56
Шустова - Маринину: "У меня нет партийного билета. Вы в моём твиттере увидели пропаганду какой-то партии?". Маринин: "Мне ответить?". Шустова: "Да!" Выяснилось, что Маринин не уверен, что в твиттере это видно, зато на пресс-конференции - на лицо. Он так считает. 
12:58
Юрьев: "Человека Н. Виноградова мы знаем, это наш губернатор. А блоггера Н. Виноградова в природе не существует". И ещё: "Версия Маринина красивая, но мы не будем политической организацией, иначе она сразу рухнет". Или вот: "Многим не нравится моя критика, так как я критикую жёстко, за это меня и банят".
13:00
Дмитрий Резников, ПроВладимир: "К вам неоднозначная оценка в твиттере, не боитесь, что многие откажутся вступать в Ассоциацию, потому что там есть вы?". Юрьев: "Если голова болит, значит она есть". Юрьев хочет, чтобы все 100% владимирских блоггеров вступили в Ассоциацию. Он отказался назвать членов Ассоциации: "Вам не стоит знать". 
13:01
Резников: "Считаете ли вы себя популярным блоггером?". Юрьев: "Я считаю себя просто блоггером". Он надеется на поддержку со стороны Росмолодёжи.
13:04
Жарков: "Вы не боитесь, что любители "Одноклассников", Вконтакте создадут свои Ассоциации и будут бороться с вами?". Юрьев: "А зачем бороться?". Жарков: "Почему вы блоггеров из других соцсетей отсеиваете, а Шустова вообще сказала, что это "отстой"". Симкин: "Слова отстой не было". Шустова - Жаркову: "Если я вас чем-то обидела, извините". 
13:08
Юрьева спросили, почему они называют себя блоггерами, а не микроблоггерами, ведь твиттер - это сервис микроблогов (сообщения в 140 знаков максимум). Юрьев сказал, что у него есть большие посты в Живом Журнале. Я посмотрел. За месяц - только один пост. И сотни отсылок к твиттеру.
13:08
Юрьев: "Всегда фотографирую тех, кто неправильно паркуется". 
13:11
Сейчас блоггеры рассказывают, какие проблемы можно решить с помощью твиттера. В основном речь идёт о ликвидации свалок и ям на дорогах. Кстати, Юрьев - сотрудник мэрии. Маринин спросил: "Если будете рассказывать о ямах на дорогах, не боитесь что вас уволят?" Юрьев: "Ассоциация меня защитит, общественников трогать нельзя". 
13:13
Юрьев "закольцевал" пресс-конференцию: снова всех поблагодарил. Призвал критиковать его организацию "конструктивно". Ассоциация будет проводить независимую экспертизу законопроектов и нормативных актов, "несмотря на должности". Я думаю, Андрею Станиславовичу Шохину будет что сказать Петру Юрьеву по итогам этой пресс-конференции. 
13:16
АААА! Юрьев пообещал учредить премию "Блоггер года" и "Антиблоггер года". На этой мысли пресс-конференцию свернули. Аплодисменты. Резников - Симкину: "Такими пресс-конференция ваш пресс-центр получит вселенскую известность". На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ! 
Смотрите также
Мониторить соцсети ради безопасности детей
Следственное управление СКР по Владимирской области предлагает привлечь общественников из числа родителей и молодежи для мониторинга социальных сетей в целях защиты детей от киберпреступников
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле