Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:07

Тепло надежное, современное и малозатратное...

После реконструкции открылась котельная 722 квартала города Владимира
31 Октября 2012, 16:50 2985

Автор: Дмитрий Артюх


Сколько слов сказано об огромных теплопотерях в многоквартирных домах. А сколько тепла уходит в атмосферу еще до того как оно дойдет до жильцов, даже на самой первой стадии — в котельных, которые поставленные 50 лет назад и полностью устарели морально и физически?! 


Котельная на улице Диктора Левитана, построенная в 1964 году, отапливает 15 жилых домов и десяток различных производств. Неэффективность ее оборудования была очевидна давно. Жители без тепла может и не сидели, но на котельной постоянно возникали какие-то проблемы, на решение которых уходило много времени и ресурсов.


Поэтому ВКС взялись за ее реконструкцию, которая прошла в кратчайшие сроки — всего за 5 месяцев. Цена энергоэффективности — 35 миллионов рублей. Три новых отечественных котла, у каждого своя дымовая труба из нержавеющей стали, лучшее в мире немецкое газовое оборудование, автоматическая система химводоподготовки для поддержания качества воды, система деаэрации, чтобы удалить кислород из воды. Котельной после реконструкции стала мощнее и умнее — она работает в авторежиме: в зависимости от температуры за бортом, которую определяет специальный датчик, автоматика сама решает сколько котлов нужно включать — один или все три. Люди на котельной теперь совершенно не нужны.


Загрузка плеера


Главное, что жители не почувствовали саму реконструкцию котельной — все пять месяцев они получали горячую воду и тепло из резервных источников. Котельная на Диктора Левитана не единственная обретает новую жизнь. За последние годы во Владимире реконструировано около 10 подобных объектов. И в ВКС надеются, что до остальных двух десятков городских котельных у них тоже дойдут руки.

Смотрите также
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети
Очередное отключение тепла
Из-за ремонтных работ тепловых сетей почти 40 домов в Ленинском районе города Владимира до вечера 13 октября останутся без отопления и горячей воды