Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:34

«Территория смыслов» на «спортивную продленку» грант не дает

На образовательном форуме «Территория смыслов» владимирцы защищали проект по  организации спортивных занятий с детьми в школах после уроков. Грант в 250 тысяч рублей достался другим
18 Августа 2015, 18:03 3 3595

Владимирское областное отделение "Опоры России" сообщает, что на четвертой смене Всероссийского образовательного форума «Территория смыслов», собравший молодых руководителей социальных НКО, одну из инициатив представлял старший тренер владимирского спортивного центра «Орбита» Дмитрий Кузнецов. Автор проекта «Спортивная продленка», предусматривавшего организацию спортивных занятий с детьми в школах после уроков, претендовал на грант от государства в размере 250 тысяч рублей.

Спортивный центр «Орбита», специализирующийся на подготовке детей самбо, дзюдо и рукопашному бою, а так же общей физической подготовке детсадовцев, существует уже много лет. Раньше они базировались в 7-ом училище города Владимира. В настоящее время Центр располагается в помещениях общества «Динамо» спортивного комплекса у стадиона «Торпедо».

Согласно проекту, владимирские школы, на условиях некоммерческого партнерства, выделяют «Орбите» спортивные залы. Взамен Центр за свой счет предоставляет школе свое спортивное оборудование, в частности татами, и отправляет туда своих тренеров, которые занимаются с младшеклассниками после уроков физической подготовкой, самбо и дзюдо. Школьные учителя физкультуры так же занимаются на оборудовании Центра.

Kuznecov_sambo.jpg

По мнению Кузнецова, многие владимирские дети сейчас не имеют возможности заниматься спортом в клубах из-за нехватки времени или высокой платы, а уроков физкультуры им зачастую не хватает. Поэтому организация спортивных факультативов прямо в школах с профессиональными тренерами Кузнецов считает важным делом. При этом школы получат новое спортивное оборудование, а родители будут экономить время и деньги: занятия для одного ребенка обойдутся примерно в 300 рублей в месяц. Эта сумма идут на зарплату тренерам.

По этой схеме спортивный центр «Орбита» уже сотрудничает с 15-й школой города Владимира с февраля 2015 года. С нового учебного года к проекту должны присоединяются еще пять владимирских школ:16-я, 32-я, 38-я, 3-я и 25-я.

Грант в 250 тысяч, который Кузнецов мог бы получить на «Территории смыслов» планировалось пустить на приобретение спортивного оборудования для школ, с которыми была достигнута договоренность, в частности на покупку татами. Однако, в число победителей проект спортивного центра «Орбита» не попал. Организаторы форума, очевидно, решили, что есть проекты более важные, чем «спортивная продленка». Тем не менее, по словам Кузнецова, вопрос с покупкой татами для школьных факультативов будет решен.

Смотрите также
Воспитание трудом и футболом
416 владимирских школьников в летние каникулы трудились на благо города. Из них 28 подростков взяли под свою опеку фанаты футбольного клуба «Торпедо»
Преображение «девятки»
Бывшее здание профессионального училища №9 на улице Мира города Владимира переформатируют под офисный и спортивно-образовательный Центр