Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:37

Тестовое перекрытие центра отменили

«Пешеходки» на майские не будет. Власти города Владимира отказались от пробного перекрытия движения транспорта на центральной улице города, назначенного на 2-3 мая
29 Апреля 2014, 13:01 12 4653

Тренировочной игры в пешеходный центр Владимира на майские праздники не будет. Об этом на совещании с перевозчиками заявил сити-менеджер Андрей Шохин.

Глава администрации города Владимира провел совещание с руководителями автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в столице Владимирской области.

В присутствии прессы сити-менеджер заявил, что на 1 и 9 мая для демонстрации и Парада Победы движение транспорта во Владимире будет ограничено, но только на время проведения торжественных мероприятий.

А вот от идеи тестового перекрытия 2-3 мая улицы Большой Московской мэрия решила отказаться. Напомним, в рамках создания пешеходной зоны на отрезке от Золотых ворот до Гагарина планировалось в пробном режиме на два дня - 2-3 мая - полностью перекрыть движение всех видов транспорта на улице Большой Московской. Частные автомобили и общественный транспорт предполагалось пустить на объездные маршруты по боковым улицам, идущим параллельно с главной транспортной артерией Владимира.

Впрочем, отказ руководства города от праздничного перекрытия движения по центральной улице еще не означает, что власти Владимира полностью отказались от самой идеи устроить на Большой Московской пешеходный променад.

Как заявил сити-менеджер Андрей Шохин, мэрия будет продолжать работы по расширению прилегающих улиц, дорабатывать схему объезда центра и мониторить ситуацию. Насколько известно Зебра ТВ, от перекрытия движения по Большой Московской на 2-3 мая отказались в том числе и потому, что часть работ просто еще не успели доделать.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Во Владимире отключают тепло
Более 200 жилых домов в столице Владимирской области на сутки останутся без отопления из-за дефектов сразу в четырех местах магистральной теплосети