Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:18

ТЭЦ и ее сети

Компания ПАО «Т Плюс» разместила тендер на изготовление проектно-сметной документации, связанной с усовершенствованием теплотрасс и строительством резервной схемы подачи теплоносителя в городе Владимире
18 Октября 2016, 15:09 11 1545
фото из сети Вконтакте

Компания ПАО «Т Плюс», управляющая тепловым хозяйством города Владимира, выставила на торги лот на выполнение проектно-изыскательских работ по «Реконструкции тепловых сетей от Владимирской ТЭЦ-2 с подключением к ней тепловых нагрузок существующих котельных».

Речь идет о разработке внушительного объема документации, связанной с необходимостью подведения теплотрасс к новым районам города Владимира и увеличением мощностей уже существующих микрорайонов. Это, в первую очередь, касается зоны Загородного парка, строящегося микрорайона Сновицы-Веризино и микрорайона Доброе.

Кроме того, ПАО «Т Плюс» запросило разработку проектной документации для строительства третьей очереди магистральных теплосетей. Речь идет о строительстве резервной схеме теплоснабжения, которая позволит проводить работы на значительных участках теплосетей без отключения жителей города Владимира от тепла и горячей воды.

scheme.jpg

Начальная цена контракта - 88,5 миллионов рублей.

Официальный представитель «Т Плюс» Дмитрий Лопатин рассказал Зебра ТВ, что все эти работы не включены в недавно пересмотренную пятилетнюю инвестиционную программу компании «ВКС» (в настоящее время входит в ПАО «Т Плюс») на 2017-2022 годы, которая сейчас находится на согласовании в администрации Владимирской области и должна быть окончательно утверждена до 1 ноября:

«Это дополнительный объем и дополнительные обязательства, которые мы на себя берем. Вложенные деньги не войдут в тариф и не лягут на плечи потребителей».

При этом, представитель тепловой компании особо подчеркнул, что решение по строительству и реконструкции теплотрасс и третьей очереди магистрали еще не принято. Сначала руководство «Т Плюс» ознакомится с полученной документацией, рассчитает стоимость работ и определится со сроками и техническими решениями, а уже затем будут приниматься решения о реализации всего задуманного.

Напомним, что отношения между руководством города Владимира и тепловиками в последнее время накалились. Компанию-концессионера все чаще обвиняют в том, что арендованные теплосети не только не приводятся в порядок, но их состояние даже ухудшается, а значит, «ВКС» не предпринимает необходимых мер для содержания городской теплосети в нормальном состоянии и не инвестирует в нее значительных средств.

Смотрите также
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети
Осенний «холодец» заметили прокуроры
Во Владимирской области прокуратура проанализировала ситуацию с соблюдением прав граждан в сфере тепло- и электроснабжения: за порывы на сетях в начале отопительного сезона мэрия Владимира и коммунальщики получили представления