Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:43

«Тьма египетская» в Соколе

Во Владимирской области в поселке Сокол на все лето отключили уличное освещение. Таким образом руководство муниципалитета хочет сократить долги за электричество
26 Мая 2014, 15:25 4 2858

Жители поселка Сокол, по крайней мере старшая часть населения, последние две недели в темное время суток из своих домов на улицу стараются не выходить. Уличные фонари в поселке и до этого времени светили тускло и через один, а с 16 мая и вовсе перестали включаться.

Загрузка плеера

По словам жителей Сокола, «световой комендантский час» был введен по распоряжению главы администрации Боголюбовского сельского поселения. Якобы у муниципалитета скопились долги за уличное освещение и жителей бывшего поселка вертолетчиков оставили на лето без света.

«Как свое подворье, взяли и отключили. И почему-то им именно Сокол. В Боголюбово и Новом фонари горят», - сетуют жители поселка.

02.jpg  03.jpg

Люди говорят, что «тьме египетской» обрадуются разве что маргинальные элементы Сокола, которые любят устраивать шумные алкогольные пирушки на свежем воздухе. В поселке, рассказывают обеспокоенные жители, и так неспокойно. Буквально на днях на свадьбе в центре Сокола произошла драка, и «скорая» увезла троих человек в больницу. Машины по главной улице поселка летают с большой скоростью, въезжая в деревья и на клумбы. По темноте, опасаются жители, автомобилисты начнут давить прохожих. Кроме того, повсюду в Соколе больше месяца стоят разрытые теплотрассы, куда сослепу можно угодить и уже больше никогда не выбраться.

23.jpg

Жители недоумевают, почему на их поселок, в котором и так проблем хватает, свалилась еще одна новая беда, и обижаются, что в Боголюбовском сельском поселении к ним относятся как к неродным. В Соколе уверены, что установка, данная губернатором Орловой муниципальным властям работать на улучшение жизни каждого человека, боголюбовскими чиновниками игнорируется.

«Как они работают - по нашему поселению очень видно. Мы вообще недовольны работой местной администрации. Ничего не делается по благоустройству. Все развалено, все брошено», - заявляет староста Сокола Татьяна Закурдаева. Глава муниципалитета Елена Смирнова, по словам Закурдаевой, неделю не может сообщить жителям Сокола настоящую причину отключения сельского поселения от уличного освещения.

17.jpg

Глава администрации муниципального образования Виктор Абашкин объяснил, что лампочки на улицах Сокола не горят действительно в целях экономии. У Боголюбовского поселения, в которое входит 15 населенных пунктов, долги за электроэнергию составляют около 2 миллионов 800 тысяч рублей.

По мнению Виктора Абашкина, ничего страшного в том, что фонари не горят 6 ночных часов, нет, ибо «летом темнеет в 11, а в 5 уже светло». К тому времени, как день будет укорачиваться - то есть к концу лета - долги погасят, и лампочки снова загорятся. Те, кому очень нужен свет на улицах, могут, по словам Абашкина, зажигать его на своих подъездах.

Еще глава администрации милостиво заявил, что жители Сокола могут не расстраиваться, потому что фонари не горят не только у них, но и во всех населенных пунктах сельского поселения, исключая улицу Ленина в Боголюбово. Однако, как утверждают жители Боголюбово, в поселке на боковых улицах фонари не гасли.

Смотрите также
Презервативы окрестили «абортом для мужчин»
В администрации Боголюбово прошла встреча представителей компании «Бергус», которая планирует заниматься производством презервативов на территории поселка, и православных активистов, протестующих против этого
Новый свет Суздаля
В День города Суздаля прошла торжественная церемония запуска системы художественной подсветки нескольких зданий в центре, в том числе Торговых рядов