Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:29

ТОП-10 самых популярных историй

Публику в интернете не обманешь. Если аудитория проявляет к чему-то интерес, то - нравится это кому-то, или нет - беспристрастные счетчики просто фиксируют количество кликов. Рейтинг самых популярных историй в 2014 году
3 Января 2015, 11:24 5 25457

10 МЕСТО

(17,6 тысяч просмотров)

aksenova_geroy3.jpg

Открывает ТОП-10 самых популярных историй 2014 года легендарная владимирская музейщица Алиса Аксенова. Новость «Герой Труда Алиса Ивановна Аксенова» посмотрели более 17 тысяч человек. Прославленный генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника получила возрожденную медаль за трудовые заслуги из рук президента Владимира Путина.

Редакции Зебра ТВ приятно, что у аудитории нашего сайта авторитет Алисы Ивановны ничуть не меньше, чем у высшего руководства страны.

9 МЕСТО

(20,4 тысячи просмотров)

IMG_4018.JPG IMG_4029.JPG

Как свидетельствует статистика сайта, аудитория Зебра ТВ обладает повышенной экологической сознательностью и отрицательно относится к тем, кто превращает природу Владимирской области в помойку. Фоторепортаж «И под каждым под кустом в «Дружбе» был и стол, и дом» о том, как за майские праздники любители пикников загадили парк на Юго-Востоке областной столицы, с негодованием посмотрели более 20 тысяч человек.

Кстати, часть из тех, кто видел этот материал и оставлял под ним осуждающие комментарии, потом принимала участие в субботниках по уборке загаженных территорий. И Зебра ТВ тоже освещала эти акции.

8 МЕСТО

(21,5 тысяч просмотров)

В 2014 году посетители сайта Зебра ТВ доказали, что любят не только читать длинные тексты и слушать умные речи чиновников и политиков, но еще не прочь и посмотреть остросюжетное видео. Фильм «Погоня со стрельбой» нашел среди нашей аудитории более 21 тысячи заинтересованных зрителей.

Предлагаем еще раз насладиться захватывающим видео, снятым доблестными сотрудниками ГИБДД. Кино о том, как полицейские несколько часов гонялись за неадекватным водителем и смогли прервать безумное ралли только после 14 выстрелов, того стоит.

Загрузка плеера

Загрузка плеера

7 МЕСТО

(21,8 тысяч просмотров)

foto_smolev.jpg

Скандалы, несмотря на репутацию самых рейтинговых новостей, впечатляют аудиторию Зебра ТВ далеко не в первую очередь. Материал под заголовком «Скандальное изгнание», повествующий о том, как губернатор Владимирской области публично выгнала главу Александровского района Сергей Смолева с совещания набрал за 2014 год почти 22 тысячи кликов.

Вероятно, фирменные публичные выволочки, которые губернатор Орлова устраивает своим подчиненным и главам муниципалитетов, уже приелись в предыдущем 2013 году. Нет, конечно, прилюдное свержение с властных высот все еще востребовано широкими народными массами, но из-за частого повторения этого сценического приема, видимо, постепенно переходит в разряд хоть и занятной, но, увы, повседневной рутины.

6 МЕСТО

(27,6 тысяч просмотров)

foto_Davidov_map.jpg

Повышенный интерес у аудитории сайта вызвала новость об изменениях генплана города Владимира, которые в январе 2014 года утвердили депутаты горсовета. Материал «Дороги строим, земли присоединяем» посмотрели более 27 тысяч уникальных посетителей.

Надо сказать, перспективы развития областной столицы, внесенные в измененный генплан, одновременно впечатляют размахом и вызывают сомнения в их реализуемости. Кто же против вывода части промышленных предприятий на окраины города или возведения второго моста через Клязьму. Вот только - когда это будет? Впрочем, это же всего лишь план, хоть и генеральный.

5 МЕСТО

(31,5 тысяча просмотров)

kadr2.jpg

«Горячую пятерку» наиболее просматриваемых за 2014 год новостей открывает губернатор Владимирской области. Вернее, не сама Светлана Орлова, а ее отсутствие. Глава региона публично обещала, что обязательно встанет на лыжи для участия в традиционных ежегодных соревнованиях «Лыжня России». Но не сдержала слова. И на это обратило внимание более 30 тысяч посетителей сайта.

Впрочем, из материала «Губернатор на лыжи не встала» аудитория Зебра ТВ узнала не только о том, что глава региона не вышла лыжню, но и о том, что другие члены губернаторской команды, которым Орлова публично рекомендовала заниматься спортом, тоже проигнорировали «Лыжню России».

4 МЕСТО

(44,3 тысячи просмотров)

foto.jpg

Локальная история «Балконное обрушение» о том, что в тихом и малоприметном городе Камешково обвалились два балкона в жилом 5-этажном доме неожиданно набрала более 44 тысяч кликов. В этом ЧП по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Виновной была признана управляющая компания, хотя и руководство города, и местные жители кивали в сторону хозяина квартиры на 5 этаже, который проводил ремонт.

Можно предположить, что столь массовый интерес этот материал вызвал потому, что многие во Владимирской области живут в таких же домах, где если не балкон, так потолок или крыша может с легкостью рухнуть в любой день.

3 МЕСТО

(90 тысяч просмотров)

foto_krim_deneg.jpg

В призовую тройку наиболее читаемых в 2014 году историй вошла новость «50 бюджетных миллионов - в Крым». Сообщение о том, что из бюджета Владимирской области в качестве помощи населению полуострова Крым, входящего тогда в состав соседнего государства Украины, выделили 50 миллионов рублей, привлекло внимание 90 тысяч посетителей сайта Зебра ТВ.

Судя по оставленным под материалом комментариям, люди не очень понимали, почему Крыму, где на тот момент не было никаких природных или техногенных катастроф, надо оказывать гуманитарную помощь. А когда Крым присоединился к России, все стало на свои места. Да и деньги оказались не «живыми», а символическими.

2 МЕСТО

(108,4 тысячи просмотров)

foto_kard_2.jpg

Серебряный призер хит-парада самых популярных материалов за минувший год - история «Часть лесопарк «Дружба» вырубят?». Рассказ о том, что из-за строительства нового микрорайона «Вышка» в городе Владимире потребуется проложить автодорогу по особо охраняемой природной территории - лесопарку «Дружба» - заинтересовал более 100 тысяч человек.

Новая дорога предусмотрена генпланом областной столицы и должна соединить Юго-Западный район города Владимира с Пекинкой в районе Семязино. Можно предположить, что эта новость вызвала повышенный интерес не только потому, что у нас уже давно не строят новых дорог, но и потому, что для автотрассы придется вырубить часть деревьев в лесопарке «Дружба».

1 МЕСТО

(148,8 тысяч просмотров)

eskis_peshehod.jpg

Горячую «десятку» самых кликабельных в 2014 году историй на сайте Зебра ТВ возглавляет материал «Владимирские пешеходные протесты будут продолжены». Историю протеста против перекрытия центральной транспортной артерии города Владимира для превращения улицы Большая Московская в пешеходную зону посмотрело почти 149 тысяч уникальных посетителей.

Если кто-то и приложил руку к сплочению горожан в 2014 году, так это сами власти, пожелавшие без совета с людьми бездумно и наспех перекроить привычную логистику транспортного сообщения областной столицы. Даже беспристрастный интернет-счетчик зафиксировал повышенный градус кипения, ведь 150 тысяч человек - это почти половина Владимира.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица