Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:49

Топить начнут по графику?

Администрация Владимирской области рапортует о полной готовности коммунальной инфраструктуры в регионе-33 к грядущему отопительному сезону
11 Сентября 2016, 10:22 22 4882

В настоящее время стопроцентная готовность жилого фонда к отопительному сезону отмечена во Владимире, Гусь-Хрустальном, Радужном и в Селивановском районе. Во всех остальных территориях степень готовности определена как высокая. Об этом было заявлено на областном итоговом совещании по вопросам подготовки региональной коммуналки к зиме, которое прошло на прошлой неделе.

Как пишет пресс-служба Белого дома, исключением из всеобщего коммунального благоденствия стал город Ковров, где есть проблемы с ведомственным жильем Минобороны. Но в целом первый заместитель губернатора Лидия Смолина и руководитель областной госжилинспекции Сергей Шахрай убеждены: системных проблем в период подготовки к отопительному сезону не выявлено и его прохождение не вызывает опасений.

Вице-губернатор напомнила о том, что в 33-м регионе завершилось лицензирование управляющих компаний. В сфере управления жилищным фондом сегодня работают 176 управляющих организаций. Смолина уверена, что на этом рынке остались только те, кто доказал свою состоятельность, а сфера управления стала более прозрачной и понятной для людей.

О политике и жилкомхозе: Смолина заявила, что по объективным причинам ЖКХ является «самой политизированной» отраслью – особенно в перед предвыборных кампаний. Первый зам. губернатора Орловой отметила, что в последнее время вновь начали раздаваться призывы популистов отменить взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов, причем альтернативные способы содержания жилья не предлагаются. Первый заместитель руководителя аппарата областной администрации Виктор Кауров призвал жилищников быть социально активными и «не позволять деструктивным гражданам «влиять на дух нации».

Белый дом напоминает, что в программу проведения капремонта вошли 11 тысяч 474 многоквартирных дома Владимирской области. В 2014 году было отремонтировано 497 домов, в плане 2015 года было 624 дома (из них по 550 домам ремонтные работы были завершены, по 74 - продолжены в 2016 году). План текущего года предполагает ремонт 580 домов, в том числе 41 дом по так называемой бонусной программе. В эту программу включаются дома, собственниками жилья в которых было принято решение об уплате взносов на капремонт свыше установленного регионального тарифа 6,5 рубля за 1 «квадрат». «У нас жители становятся более грамотными и ответственными, а коммунальный бизнес – более социально ответственным», - резюмировала Лидия Смолина.

Руководитель госжилинспекции Сергей Шахрай заявил о снижении числа жалоб на работу управкомпаний: если в 2014 году жалобы на содержание жилфонда составляли 75 процентов от общего количества поступивших к ним обращений граждан, то теперь этот показать снизился до 56 процентов.

Смотрите также
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети
ТЭЦ и ее сети
Компания ПАО «Т Плюс» разместила тендер на изготовление проектно-сметной документации, связанной с усовершенствованием теплотрасс и строительством резервной схемы подачи теплоносителя в городе Владимире