Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:26

Тотального «холодца» не будет

Власти города Владимира сумели убедить руководство ТЭЦ не отключать полностью от тепла более 200 домов, а подавать в течение ремонтных суток отопление по резервной схеме
4 Октября 2016, 21:12 9 2398

Суточного похолодания почти трети города Владимира удалось избежать. Сити-менеджер столицы Владимирской области смог уговорить тепловиков найти альтернативное решение для выполнения ремонтных работ.

Напомним, из-за дефектов магистральной теплосети сразу в 4 местах, руководство ТЭЦ объявило о прекращении подачи тепла на сутки в 200 домах Ленинского района, включая детские сады и школы. Подробнее о ремонте на теплосетях - в материале «Во Владимире отключают тепло».

Но такая ситуация не устроила главу администрации города Владимира. Как сообщает официальный сайт мэрии, сити-менеджер Андрей Шохин обсудил предстоящие ремонтные работы с директором филиала «Владимирский» компании ПАО «Т Плюс» Александром Королевым.

"Андрей Шохин потребовал от теплоснабжающей организации найти техническое решение, чтобы минимизировать неудобства для жителей. В частности, был рассмотрен вариант перевода жилых домов и образовательных учреждений на резервные схемы теплоснабжения. Александр Королев заверил, что попадающие в зону ремонтных работ многоквартирные жилые дома, детские сады и одна школа будут «запитаны» по резервной схеме таким образом, чтобы сохранить подачу тепла и горячей воды со сниженными параметрами" , - информирует о результатах переговоров мэрия Владимира.

Проще говоря, батарее не станут абсолютно холодными, а будут поддерживаться в «теплом» состоянии во время ремонтных работ.

Администрация города Владимира отмечает, что Александр Королев принес жителям извинения за предоставленные неудобства и отметил, что его компания проведет ремонтные работы в самые сжатые сроки. Он также сказал, что решение о ремонте приняли с учетом теплой погоды.

«Еще раз приношу извинения нашим жителям, но лучше устранить дефекты сейчас, чтобы с наступлением холодов горожане не испытывали никакого дискомфорта», - цитирует директора филиала «Владимирский» компании ПАО «Т Плюс» официальный сайт мэрии Владимира.

Смотрите также
Очередное отключение тепла
Из-за ремонтных работ тепловых сетей почти 40 домов в Ленинском районе города Владимира до вечера 13 октября останутся без отопления и горячей воды
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети