Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:14

Тотальный диктант обошел Владимир стороной

Координаторы Тотального диктанта проверили на грамотность владимирских журналистов
6 Апреля 2013, 09:02 2781

Автор: Анна Хромова


Координаторы Тотального диктанта проверили на грамотность владимирских журналистов.


Сегодня в три часа пополудни по местному времени в 173 городах России начнут диктовать юбилейный десятый Тотальный диктант. Известную нынче акцию по массовой проверке грамотности и популяризации русского языка придумали когда-то новосибирские студенты. А после того, как в 2009 к ее организации подключился Псой Короленко, который читал всем желающим текст Гоголя, она превратилась в увлекательное шоу, год от года захватывающее все больше российских городов.


Тексты для диктанта теперь специально сочиняют известные современные писатели, а читают все чаще телеведущие, актеры, музыканты и прочие известные личности. В этом году текст диктанта написала Дина Рубина. Его тема до последнего держится в секрете.


К сожалению, город Владимир акция в очередной раз обошла стороной. У нас попросту не нашлось человека, готового взять на себя его несложную организацию. Зато диктант напишут в трех городах области — Радужном, Лакинске и Гусь-Хрустальном. Там, кстати, ждут всех желающих и из других населенных пунктов.


Попробовать свои силы в знании русского языка можно и он-лайн. Для этого надо зарегистрироваться на сайте Тотального диктанта и заявить о своем желании организаторам.


Накануне для владимирских журналистов текст позапрошлогоднего диктанта, написанного Дмитрием Быковым, продиктовала актриса драмтеатра Анна Левицкая.


Загрузка плеера

Смотрите также
Прихрамывающая грамотность
Из 137 человек, принявших участие в юбилейном X Общегородском диктанте, без ошибок работу не написал ни один из жителей Владимира
Общегородская проверка грамотности
8 сентября каждый желающий сможет проверить свою грамотность на Х Общегородском диктанте во Владимире