Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:36

Тотальный досмотр в Петушинском районе: прошло без ВИП-задержаний

УГИБДД по Владимирской области продолжает практику сплошных проверок автомобилистов: вчера вечером 10 экипажей работали в городах и поселках «владимирского Подмосковья»
13 Сентября 2013, 16:04 5054

Практика, введенная федеральным руководством — массированных атак на нарушителей ПДД — подхвачена в регионах. Напомним, Владимирская область была первой, куда в марте нагрянул «летучий десант» столичных ДПСников. Останавливали всех — невзирая на чины, «корочки» и связи. Тогда говорили, что москвичам попался один из гусевских депутатов. Якобы, он был не трезв, и пытался «давить авторитетом». Правда, официально эту информацию тогда не подтвердили.

Зато владимирский «ВИП-улов» второго рейда московских ГАИшников уже никто не отрицал: столичные коллеги остановили автомобиль начальника Судогодского ОГИБДД Виктора Сорокина. От освидетельствования Сорокин отказался и незамедлительно ушел на больничный. По данному факту была назначена служебная проверка, продолжавшаяся достаточно долго. Как сообщили Зебра-ТВ в пресс-центре УМВД по Владимирской области, в настоящий момент Сорокин из органов уволен.

DSC_0632.JPG

Ну а вчера вечером «тотальный досмотр» был устроен силами владимирских ДПСников. 10 экипажей работали в населенных пунктах Петушинского района: в самих Петушках, Покрове, Костерево и Вольгинском.

Мероприятие продолжалось с 18.00 до 2-х часов ночи, ДПСники останавливали всех подряд — и автомобилистов, и водителей двухколесного транспорта. Причем, иногда весьма экзотического вида.

DSC_0683.JPG

Местная бабуля резво рассекала на квадроцикле мощностью в 110 «лошадей»— причем без прав. Жалко было бабушку, говорят в ГИБДД, но протокол пришлось составить, гражданке светит немалый штраф за езду без документов.

DSC_0659.JPG

Участники рейда говорят, что много попалось наглухо затонированных авто. Кроме того, пришлось пререкаться с теми, кто «качал права», нацепив на передние стекла авто темные шторки. Владимирские инспекторы уверяют: если прибор фото-видеофиксации заснял автомобиль, двигающийся с этими новомодными шторками, то протокол будет составлен непременно. Но даже сдвинутые вбок автозанавесочки для ДПС-ника — повод выдернуть машину из потока и проверить. В общем — оно вам надо?

DSC_0681.JPG

Тех же, у кого нарушений не было, отпускали через 7 — 10 секунд после остановки (так говорят в ГИБДД!!!). С пожеланиями счастливого пути.

DSC_0652.JPG

«ВИП-задержантов» - чиновников, депутатов, полицейских и прочих — на этот раз не оказалось. Впрочем, без желающих «позвонить другу» и «порешать вопрос» не обошлось. Сложный контингент на подмосковной Владимирщине — признались ГАИшники. Ну а статистический результат рейда - «сплошного контроля» в Петушинском районе выглядит так: выявлены 22 нарушения Правил дорожного движения:

  • 6 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;
  • 3 факта управления транспортным средством водителями, лишенными права управления;
  • 5 фактов управления транспортным средством водителями, не имеющим права управления;
  • 1 факт передачи управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющего права управления или, лишенному такого права;
  • 1 факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления;
  • 3 факта управления транспортным средством без страхового полиса ОСАГО;
  • по одному факту: невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам; выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения; управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов.
DSC_0647.JPG

Подобные тотальные проверки автомобилистов будут практиковаться регулярно, обещают в УГИБДД по Владимирской области.

Смотрите также
Не пей за рулем
Госавтоинспекция предупреждает: в выходные на самых аварийных участках дорог во Владимирской области будут проводиться сплошные проверки автомобилистов
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки