Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:55

Тотальный ДПС-заслон с участием столичных ГАИшников

На дорогах Владимирской области сегодня и в выходные ожидается ГАИшное усиление: в регион прислали спецэкипажи ДПС из МВД России, останавливать будут все авто во Владимире и окрестностях
30 Октября 2014, 11:44 9 5389

Напомним, практика так называемых «ДПС-налетов» на определенные территории была придумана федералами и опробована как раз во Владимирской области в марте 2013 года, когда «летучий отряд» столичной ДПС - экипажи Центра специального назначения МВД РФ - работал в нескольких городах 33 региона.

Благодаря работе в одном месте на трассе сразу нескольких экипажей ДПС остановить удается практически каждое авто, при наличии нарушений штрафуют всех, невзирая на высокие чины и корочки «волшебных властных удостоверений».

Именно москвичи тогда «оформили» теперь уже бывшего главного ГАИшника Судогодского района Виктора Сорокина. В июне прошлого года он попался во время столичного ДПС-заслона, отказался от прохождения медосмотра на содержания алкоголя в крови и залег в больницу. Служебная проверка закончилась его отставкой.

Сегодня и в выходные дни – очередная серия московского ДПС-усиления во Владимирской области. Как рассказали Зебра ТВ в региональном управлении ГИБДД, к нам приехали 7-9 экипажей с сотрудниками центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Приезд плановый – в рамках контроля за аварийностью в регионах.

Вместе со столичными ДПСниками будут работать все экипажи владимирского отдельного батальона ДПС. Проверки пройдут во Владимире и окрестностях. Причем на этот раз публично. Москвичи (кстати, их патрульные машины «упакованы» всем, что только есть в России для проверки нарушителей ПДД) возьмут на борт представителей владимирских СМИ. Так что подробности очередного ДПС-заслона – ожидаются скоро на Зебра ТВ.

Кстати, по оперативной сводке за вчерашние сутки на территории Владимирской области произошли 6 аварий с пострадавшими, 8 человек получили травмы. ГАИшники задержали 20 пьяных водителей.

Так, в 20:00 на «федералке» в Юрьевце водитель автомобиля «Шкода Фелиция» - житель Марий Эл – врезался в стоящий на перекрестке «КамАЗ». Бодание с большегрузом, к счастью для водителя и пассажирки легковушки, не стало фатальным – после осмотра их отпустили залечивать нетяжелые травмы дома.

8dd93a723ca2c4b025304b90921d507d.jpg

Смотрите также
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских
Владимирцам «вангуют» новый ледяной дождь
Упрдор Москва - Нижний Новгород предупреждает автомобилистов о выпадении очередной «порции» ледяного дождя в Московской, Владимирской и Нижегородской областях