Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 07:01

Тотальный ДПС-заслон с участием столичных ГАИшников

На дорогах Владимирской области сегодня и в выходные ожидается ГАИшное усиление: в регион прислали спецэкипажи ДПС из МВД России, останавливать будут все авто во Владимире и окрестностях
30 Октября 2014, 11:44 9 5481

Напомним, практика так называемых «ДПС-налетов» на определенные территории была придумана федералами и опробована как раз во Владимирской области в марте 2013 года, когда «летучий отряд» столичной ДПС - экипажи Центра специального назначения МВД РФ - работал в нескольких городах 33 региона.

Благодаря работе в одном месте на трассе сразу нескольких экипажей ДПС остановить удается практически каждое авто, при наличии нарушений штрафуют всех, невзирая на высокие чины и корочки «волшебных властных удостоверений».

Именно москвичи тогда «оформили» теперь уже бывшего главного ГАИшника Судогодского района Виктора Сорокина. В июне прошлого года он попался во время столичного ДПС-заслона, отказался от прохождения медосмотра на содержания алкоголя в крови и залег в больницу. Служебная проверка закончилась его отставкой.

Сегодня и в выходные дни – очередная серия московского ДПС-усиления во Владимирской области. Как рассказали Зебра ТВ в региональном управлении ГИБДД, к нам приехали 7-9 экипажей с сотрудниками центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Приезд плановый – в рамках контроля за аварийностью в регионах.

Вместе со столичными ДПСниками будут работать все экипажи владимирского отдельного батальона ДПС. Проверки пройдут во Владимире и окрестностях. Причем на этот раз публично. Москвичи (кстати, их патрульные машины «упакованы» всем, что только есть в России для проверки нарушителей ПДД) возьмут на борт представителей владимирских СМИ. Так что подробности очередного ДПС-заслона – ожидаются скоро на Зебра ТВ.

Кстати, по оперативной сводке за вчерашние сутки на территории Владимирской области произошли 6 аварий с пострадавшими, 8 человек получили травмы. ГАИшники задержали 20 пьяных водителей.

Так, в 20:00 на «федералке» в Юрьевце водитель автомобиля «Шкода Фелиция» - житель Марий Эл – врезался в стоящий на перекрестке «КамАЗ». Бодание с большегрузом, к счастью для водителя и пассажирки легковушки, не стало фатальным – после осмотра их отпустили залечивать нетяжелые травмы дома.

8dd93a723ca2c4b025304b90921d507d.jpg

Смотрите также
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка
Пешеходов берут под защиту
ГИБДД объявила во Владимирской области операцию «Пешеход», чтобы стабилизировать обстановку - за минувший год в регионе на дорогах погибли 93 пеших участника дорожного движения